zhishi
首页 > 急救自救 > 疾病急救 > 正文
内容搜索: rss
心力衰竭急救
[添加时间]:2010-09-24 [来源]:文摘

  心力衰竭分左心衰竭、右心衰竭和全心衰竭,是心脏病后期发生的危急症候。

  左心衰竭的早期表现为体力劳动时呼吸困难,端坐呼吸。病情发展严重时,病人常常在夜间憋醒,被迫坐起,咳喘有哮鸣音,口唇发紫,大汗淋漓,烦躁不安,咳粉红色痰,脉搏细而快。

  右心衰竭初起可有咳嗽、咳痰、哮喘、面颊和口唇发紫、颈部静脉怒张。下肢浮肿,严重者还伴有腹水和胸水。

  同时出现左心和右心衰竭的为全心衰竭。

急救措施

  首先要让病人安静,减少恐惧躁动。有条件的马上吸氧(急性肺水肿时吸氧可通过75%酒精溶液),松开领扣、裤带。让病人取坐位,两下肢随床沿下垂,必要时可用胶带轮流结扎四肢,每一肢体结扎5分钟,然后放松5分钟,以减少回心血量,减轻心脏负担。口服氨茶碱、双氢克脲噻各2片,限制饮水量,同时立即送病人去医院救治。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_jbjj/2010/2010092411247.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版