zhishi
首页 > 急救自救 > 疾病急救 > 正文
内容搜索: rss
心绞痛的自我急救
[添加时间]:2010-09-24 [来源]:文摘

  如果心绞痛突然发作,身边又没有医生药物的情况下,采取 “自我急救三穴法”,可起到即时缓解作用。

三穴包括中冲、极 泉、至阳三个穴位。 按穴位置及操作如下:

  (1)中冲穴位 在中指指端末处,可用大拇指按压。

  (2)极泉穴位 在腋窝动脉应手处,按穴时用大拇指往腋窝上直接按压。

  (3)至阳穴 在背部两肩胛的下缘连线中点,按压时应在第七胸椎棘实下陷中。心绞痛有甚者可配经处奇穴“痛灵”(位于手背3、4掌指关节下一寸处)。 急救时按压穴位应连续用力刺激,频率约为每分钟100次。按压穴位;力度准确时,一般在40秒后即可见效。平时还应注意多食一些有降脂、抗动脉粥样硬化的天然食物,如蒜、葱、菌菇类以及蔬果等。胆固醇量高的食物以及热量过高的食品应限制进食,如蛋黄、果糖等。

  因此“自我急救三穴法”是何时何地都能实用,患者不妨一试。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_jbjj/2010/2010092411248.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版