zhishi
首页 > 急救自救 > 疾病急救 > 正文
内容搜索: rss
致命性心律失常怎么办?
[添加时间]:2011-04-09 [来源]:网摘
  致命性心律失常主要指阵发性室性心动过速及3度房室传导阻滞。室上性心动过速虽一般不致命,但合并预激综合征而又得不到正确的处理时,其后果也很危险。

1.阵发性室性心动过速

    (1)撞击病人心前区。病人在家中或院外发生“室速”,目睹者可立即叩击其心前区数下,利用撞击所产生的10一35焦耳的低能量电流使“室速”和刚发生的“室颤”恢复正常心律。 
    (2)咳嗽动作自救。发生致命性室性心动过速时可用连续咳嗽4-5次来自救。

2.阵发性室上性心动过速

  室上性心动过速通常又称为“室上速”。采取刺激迷走神经兴奋的方法,可使部分病人的这种心动过速突然中止。家庭中自救可试用以下方法:
  (1)交替按摩颈动脉,切记不要同时按压;老年人最好别用此法,以防颈动脉斑块脱落。
  (2)深吸气后用力屏气,然后做深呼气动作。
  (3)尽量使头后仰或躯体前弯。
  (4)用力吹膨胀困难的气球。 
  (5)用筷子、长柄汤匙或压舌板刺激咽部,使病人恶心。
  (6)一般不采用压迫眼球的方法,以防压伤眼球,尤其是有青光眼者禁压。
  (7)经过上述方法如仍不能终止这种“室上速”,应将患者送医院救治

3.心跳过快或早搏

  如果家中有心得安或倍他乐克,可以口服1片。不要随意服用异搏定、硫氮酮、心律平、胺碘酮等抗心律失常药物。但最好还是先去看医生,再决定服何种药物。

4.心动过缓

  如果您的心率在每分钟40次以下(要用听心音进行判定,不能单纯用脉搏进行判断),家中有阿托品、654—2或心宝等药物,可以临时服l片。但最好还是先去看医生,再决定服何种药物。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_jbjj/2011/2011040913266.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版