zhishi
首页 > 急救自救 > 家庭急救 > 正文
内容搜索: rss
小儿烧伤急救要点
[添加时间]:2012-03-11 [来源]:网摘
  (1)一般对10%以上的烧伤或头面部烧伤面积在5%以上者,要注意休克的防治。补液的量应使病儿平稳度过休克期为准。补液时不要集中输入同一种液体,胶体、晶体、水分应相互间隔,均匀分开,严格根据尿量及心肺情况控制滴速。特别注意滴入水分时不要过快,以免发生肺水肿。

  (2)小儿烧伤休克期高热、昏迷、抽搐常是严重休克或脑水肿的表现,要行紧急处理,需采取镇静止痉、降温等措施,脑水肿者行脱水或用激素治疗。

  (3)小儿创面处理:因小儿体温易受环境因素影响,冬天可采用包扎疗法,夏天以暴露疗法为主。创面清创应轻柔。因小儿治疗不配合,特别注意镇静止痛。对于深度创面,切痂范围一次不宜过大,以防出血过多引起休克。一次手术时间以2小时为宜。

  (4)小儿烧伤感染的发生率及因感染死亡率较成人高,因此,要早期使用强有力的敏感的抗生素。对听神经及肾毒性较大的抗生素应慎用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_jtjj/2012/2012031116711.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版