zhishi
首页 > 急救自救 > 家庭急救 > 正文
内容搜索: rss
指甲受伤急救及注意事项
[添加时间]:2012-09-21 [来源]:网摘
  急救措施 

  1.指甲被挤掉时,最重要的是防止细菌感染。应急处理时,道先把挤掉指甲的手指,用纱布、绷带包扎固定,再用冷袋冷敷。然后把伤肢抬高,立即去医院。 

  2.指甲缝破裂出血,可用蜂蜜对一半温开水,搅匀,每天抹几次,就可逐渐治愈。如果指甲破裂者是球类运动员,在治疗期间,如果需要继续打球,在打球之前,一定要用橡皮膏将手指末节包2-3层,加以保护,打完球后立即去掉,以免引起感染。 

  3.如果因外伤引起甲床下出血,血液未流出,使甲床根部隆起,疼痛难忍不能入睡时,可在近指甲根部用烧红的缝衣针扎一小孔,将积血排出,消毒后加压包扎指甲。 

  注意事项 

  1.手指甲被挤掉后,万一是夜间,不能去医院时,应对局部进行消毒,如家里有抗生素软膏,应除上一层。第二天一定要去医院诊治。 

  2.平时不要把指甲剪得太"秃",否则会造成指甲缝破裂出血。 

  3.有指甲破裂出血史的人,还应在日常的膳食中注意多吃些含维生素a比较多的食物,如白菜、萝卜、韭菜和猪肝等,以增加皮肤的弹性。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_jtjj/2012/2012092118665.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版