zhishi
首页 > 急救自救 > 家庭急救 > 正文
内容搜索: rss
两类情况的鼻子流血处理有方法
[添加时间]:2012-09-22 [来源]:网摘
  流鼻血有两种类型:前位型及后位型。后位型主要影响老年人,尤其是高血压患者。此型中,血液由鼻子后面流出,沿着口腔后部流进喉咙,不论患者处于什么姿势。严重者,血流的方向可能前、后皆有。这种流鼻血需要医院的看护。 

  出血量大后人往往精神紧张,甚至面色苍白。遇此情况应沉着处理,首先要镇静,根据当时情况保持坐姿或半卧位,用手捏住鼻子10分钟,或捏到不出血为止;同时用冷水进行前额部、颈部冷敷可能对止血有一定作用。如仍不能止血,可用小块干净棉花塞鼻孔,有可能的话,棉花先用麻黄素或肾上腺素液体浸湿后再塞鼻效果好,塞上棉花后不要不停更换。若仍不能止血,则需立即去医院用凡土林纱布条填塞鼻孔或其它处理。如果是左边流鼻血请将右手举起来,如果是右边流鼻血请将左手举起来。然后用冷水洗脸,让血管收缩。

  平时容易鼻子出血者,可每天涂二次凡土士林油膏到鼻孔里,或滴入清甘油以湿润粘膜,多吃些水果和维生素C,可预防和减少出血。

  对于老年人,鼻血多从鼻后部流出,此时一般用捏鼻方法不能止血,甚至发生窒息,需及时到医院就诊、检查,找出流鼻血的原因,加以治疗。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_jtjj/2012/2012092218675.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版