zhishi
首页 > 旅行地理 > 游人游记 > 正文
内容搜索: rss
泰国晃悠,微微的苦
[添加时间]:2008-09-26 [来源]:网摘
  我在7-11买了两罐当地的啤酒,Beer Chang和Leo.收银台的柜员在我离开时双手合十,很虔诚地感谢我的购买。两罐啤酒的价钱是48泰株,合人民币大概10块,很小的一笔生意,但他照样给我一个佛国的祝福。
  
  泰国有96%以上的国民信奉佛教,几乎每个有院子或是临马路的房子前都供奉着高高的佛龛,香火不断。没有人强迫,都是善男信女捐助。这是一个慢节奏的国家,大家都习惯一种懒洋洋的生活方式,在泰国的7天,我没有听到一声汽车喇叭,车经常在路上堵得很长,但大家都在那里心平气和等着。在我过马路的时候,很远一辆丰田就停了下来,泰国是右舵左行,我没注意身后的来车。
  
  喝着微苦的Beer Chang,我一个人晃悠在街上,Leo被拎在手里。
  
  曼谷虽然是泰国的首都,看上去却是乱乱的一个没有规划的城市,在两幢高楼之间很可能就是一大片空地,自在地长着一些椰子树或是棕榈,还有高高的野草。土地在泰国是私有的,人们随意而居,有钱就盖楼,没钱就荒芜,没有人着急,政府也不管。
  
  手里的Beer Chang空了,我换成Leo,照例是微微的苦。
  
  天开始下雨。九十月正好是泰国的雨季。雨下不长,突然来的大雨会在半个小时之内悄悄离去,留下湿漉漉的空气和干净的街道。曼谷也有一些偏僻地方的小酒馆是只正经卖酒的,附带一个小小的烧烤摊,有新鲜的鱿鱼和贝壳。我在那里泡走了3个晚上,认识了一个埃及来的女孩。她叫Eve,漂亮,棕色头发,雕塑般的五官让我想起我喜欢的法国女星苏菲·玛索,修长的腿充满物质诱惑,她像尼罗河边的明珠。
  
  我们说到了敦煌,说到了长城,说到了古城堡,说到了金字塔。她的手腕上套着重重叠叠的镯子,我的手腕上缠着细细密密的红丝线。时间在我们的杯子边缘滑走,被她叮铛作响的手镯碰碎,被我细细的红丝线穿成一串项链,惜别是它漂亮透明的水晶扣。
  
  告别的时候我们紧紧拥抱,她说,珍重,我们都是故国的孩子。
  
  虫虫

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_yryj/2008/200809269709.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版