zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
自制爽肤水经济又实用
[添加时间]:2015-10-03 [来源]:生活妙招网

自制爽肤水经济又实用

  化妆水能对皮肤起到再次清洁、补充水分、软化角质、帮助有效去角质,还有消炎杀菌的作用。越来越多的女性朋友开始使用爽肤水了,但是通常一瓶质量上乘的化妆水,价格也不便宜。不过不用怕,下面我们教大家简单实用又省钱的自制爽肤水的方法。不妨自己动动手,既经济又实用。
  
  一.白醋自制爽肤水
  
  将矿泉水烧开后冷却,然后将水,白醋,和甘油兑在一起,搅拌均匀即可。白醋可以美白,保湿,补水,预防皱纹,提升皮肤的光泽度。这款爽肤水美白 的效果很好,抹脸、手、脖子、全身都可以,个人建议晚上在脸部使用。自制这款爽肤水一定要注意比例,如果比例不对,对皮肤很有伤害的。不同的皮肤类型可以使用不同的比例,油性皮肤适合的比例是:五分水,三分白醋,两分甘油。干性或者中性皮肤适合的比例是:一分水,一分白醋,一分甘油。
  
  二.洋葱自制爽肤水
  
  准备一个洋葱,适量的水,柠檬汁少许。然后将洋葱切成碎末,放入水中煎15分钟后取出汁,冷却后加上柠檬汁搅拌均匀即可(洋葱可以消毒,柠檬可以收缩毛孔,还可以美白肌夫)。经常使用,你会发现毛孔缩小了,肌肤光滑细腻了,而且还达到美白的效果。
  
  三.白葡萄酒爽肤水
  
  葡萄酒具有较强的补水效果,能够使粗糙的皮肤变得湿润亮泽。它所具有的收缩作用能够使皮肤更加洁净,但敏感性皮肤必须要在使用前进行测试。
  
  四.红茶自制爽肤水
  
  红茶、矿泉水、柠檬各适量。将矿泉水烧开,红茶放在滤碗中倒入矿泉水泡10分钟,晾凉,一定要晾凉,挤入几滴柠檬汁,用小瓶子装起来,放在冰箱中,可以用30天。有紧肤肌肤的效果。
  
  五.黄瓜自制爽肤水
  
  黄瓜洗净,去头尾,放入榨汁机中榨取汁液。用无菌滤布将残渣滤掉,将黄瓜与矿泉水(烧开后冷却)倒入瓶中,摇匀,保存在冰箱里即可。黄瓜可以使肌肤恢复弹性与活力,特别在夏天晒伤后,连续使用黄瓜保湿爽肤水两周,即可明显感受到晒伤后的暗沉和晒斑、雀斑得到了改善。
  
  六.绿茶自制爽肤水
  
  将矿泉水烧开,稍微冷却后,放入绿茶叶泡开。等茶水变凉后滤出茶叶,滴入4-5滴甘油,放在冰箱里保存即可。此款爽肤水有良好的收缩毛孔效果,能使皮肤变得更有弹性和紧致。最适合稍微偏油性肌肤,对长痘痘的皮肤也很有效。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2015/2015100325248.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版