zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
祛老年斑的实用小妙招
[添加时间]:2015-10-21 [来源]:生活妙招网

祛老年斑的实用小妙招

  随着父母的年纪越来越大,作为子女需要照顾的也就越多。父母的身体机能已经开始了退化,这个时候就会出现各种各样的疾病,其中最为明显的一个就是老年斑了。大多数的老人都受到了老年斑的困扰,生活中应该如何才能够祛除为老人解决困扰呢?今天,小编就来和大家一起说说祛老年斑小妙招,一起来了解下吧!
  
  许多上了年纪的老人都会出现老年斑,特别是在脸上以及手臂的皮肤上更加容易出现。那么你知道有哪些方法才能够更加有效的治疗以及预防老年斑呢?首先一定要有一个充足的睡眠,然后平时生活中应该多增强一些营养,并且养成爱卫生的好习惯等等。具体的祛老年斑方法如下:
  
  第一:拥有一个充足的睡眠时间
  
  无论是什么年龄段的人,睡眠不足都会让皮肤的健康受到影响。所以说,只有拥有一个充足的睡眠,那么皮肤状态以及精神状态才能够更好。
  
  第二:加强营养
  
  建议老年人在平时生活中应该多吃一些含有大量维生素以及甲硫氨酸还有半胱氨酸的食物,这样才能够更好的促进身体健康。
  
  第三:吃生姜
  
  现代科学研究发现,生姜中含有大量的活性成分,例如姜辣素等等,这些都能够清楚体内的自由基,促进肌肤健康。
  
  生姜中的多种活性成分都能够治疗自由基,坚持长期服用生姜蜂蜜水,那么能够有效的改善老年人长老年斑的情况,不仅能够让症状得到改善,甚至还有可能消失,并且不会再继续生长。
  
  具体的服用生姜方法也是有讲究的,这样才能够起到最大效果。将新鲜的生姜片放入水杯中,然后加入开水浸泡十分钟左右,最后再加入少量的蜂蜜搅拌引用就可以了。
  
  第四:黄滑松茸
  
  对于黄滑松茸这种中药材,相信很多人是比较陌生的,但其实它是一种很好的滋补品,能够让肌肤以及身体组织器官更加年轻。黄滑松茸进入身体之后可以提高体内SOD的活性,这样自由基清除的速度就会加快,器官以及组织衰老的速度就会下降,体内新陈代谢速度加快,这样体质提高了身体也会越来越好。
  
  除了清除自由基之外,黄滑松茸还具有补肾强身的效果,坚持服用还能够令身体的精力越来越好。除此之外,黄滑松茸还具有健脑益智、强心补血以及理气化痰等效果。
  
  将黄滑松茸晒干之后用清水浸泡两个小时,然后洗干净。在油锅中加入黄滑松茸,再加入清水炖煮半个小时,最后加入调味品就可以喝汤了。
  
  第五:西红柿
  
  西红柿对于皮肤的保养效果相信大家都不陌生了,同时还可以消除祛斑,具有很不错的美白作用。西红柿中含有丰富的维生素C以及西红柿红素,这两种物质抑制黑色素形成的效果非常不错。科学家通过实验还发现,经常吃西红柿能够有效抑制身体中黑色素的形成。不过在服用西红柿的时候千万不能空腹,因为这种食物性寒,空腹吃容易腹痛。
  
  第六:猕猴桃
  
  祛老年斑小妙招有哪些,平时多吃一些猕猴桃也是非常不错的选择。猕猴桃中含有大量的维生素以及微量元素还有矿物质,特别是猕猴桃中所含有的维生素C更是能够抑制皮肤中的某种元素氧化,减少黑色素的形成,同时还可以抑制黑色素的沉淀,让肌肤更加白皙。不过,虽然猕猴桃具有治疗老年斑的作用,但脾胃虚寒的老年人不可以多吃,避免身体出现腹泻的情况。
  
  第七:胡萝卜汁
  
  将新鲜的胡萝卜榨汁,然后每天早晚的时候用胡萝卜汁进行排练,风干之后再涂抹上护肤品。除了将胡萝卜汁洗脸的方法之外,也可以每天坚持喝上一杯胡萝卜汁,这样祛斑的效果也是非常的不错。
  
  为什么服用胡萝卜之后能够祛斑美白皮肤呢?因为胡萝卜汁中含有大量的维生素A原,这种物质进入身体之后能够转化成为维生素A,而这种维生素则是能够保护皮肤健康,对于多种斑点的治疗效果非常不错。
  
  第八:黄瓜粥
  
  将新鲜的黄瓜去皮之后切成薄片,大米还有生姜一起放入锅中熬粥,等到粥成之后加入黄瓜片,加入调味品就大功告成了。
  
  科学家告诉我们,黄瓜中含有一些胡萝卜素、维生素、微量元素、钾盐以及糖类还有蛋白质,经常服用不仅能够促进身体健康,同时还有消除祛斑以及老年斑的效果。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2015/2015102125331.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版