zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
冬天手干燥粗糙怎么办?
[添加时间]:2015-11-19 [来源]:生活妙招网

冬天手干燥粗糙怎么办?

  手部的肌肤与脸部的肌肤其实没有什么差别,手部也会产生死皮。如果长时间的不给手部去除死皮,就会造成手部粗糙的现象。所以手部需要每个星期进行一次去死皮的工作,将去死皮的磨砂膏涂抹在手部肌肤上,然后双手交叉揉搓以及按摩,这样就可以有效去除手部死皮,双手在冬天就变得嫩滑了。
  
  冬天手干燥粗糙需经常涂抹护手霜
  
  手部的肌肤不会频繁的分泌出油脂保护手部的肌肤,因此很多人的手到了干燥的季节就会变得干燥粗糙。因此,在干燥的季节需要频繁的使用护手霜滋润手部的肌肤,这样就可以有效的防止手干燥粗糙的现象。
  
  提示:在涂抹护手霜的时候尽量多按摩手部肌肤,这样才可以使得手部肌肤快速吸收护手霜,从而更好的滋润手部肌肤。
  
  冬天手干燥粗糙需温和洗手
  
  在冬天干燥的季节里,手部本来就处于干燥的现象,因此在这个时候不能有清洁能力强的碱性洗手液或者肥皂,虽然这可以很好的清洁手部肌肤,但是却会带走手部肌肤的水分,从而造成手干燥粗糙的现象。因此,在干燥的冬天需要用温和的洗手液或者中性的肥皂清洗手部肌肤。
  
  冬天手干燥粗糙用维E修复
  
  维生素E具有良好的保湿、延缓衰老的作用,因此冬天手干燥粗糙的人可以选择一颗维生素E胶囊,然后用小剪刀剪开胶囊取出维生素E液体,将维生素E敷在手部,然后按摩手部肌肤,一直到手部肌肤完全吸收维生素E为止,连续一个星期就可以改善冬天手干燥粗糙的现象。
  
  冬天手干燥粗糙需注意生活习惯

  在生活中,我们总避免不了洗衣服或者在厨房忙着收拾,所以在洗碗或者洗衣服的时候一定要戴好橡胶手套,从而保护手部肌肤不接触油污以及含有碱性成分的洗涤剂、洗手液等,这也是防止冬天手干燥粗糙的方法。
  
  冬天手干燥粗糙需注意保暖
  
  在冬天手干燥粗糙的时候,一定要注意保持手部的温度。而手套内部质量最好选择质量为纯棉的手套,这是因为纯棉质量不会给肌肤带来任何的刺激,而纯棉质量可以有效保湿的作用,冬天里的寒风也是带走手部肌肤水分的原因之一,因此在冬天一定要注意手部保暖工作,在户外需要戴好纯棉的手套。
  
  冬天手干燥粗糙可做手部保养操
  
  冬天手干燥粗糙会让手部显得僵硬,因此可以做手部保养操柔软手部肌肤。首先给手部涂抹适量的护手霜,然后双手平放在台面上,轻轻地向下压,每次举起一个手指,尽量举高,伸展手掌和手指,可使双手轻快敏捷;双手高举过头,握紧拳头,然后尽量向外伸展每根手指,每次做5分钟。每天坚持做可减少手背青筋暴露,解除紧张,使手部变的柔软细腻。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2015/2015111925452.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版