zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
冬季洗发水加醋洗头可使头发柔顺乌黑
[添加时间]:2015-11-12 [来源]:生活妙招网

冬季洗发水加醋洗头可使头发柔顺乌黑

  立冬过后,气温变化比较大,天气越来越来冷。我们的身体也有一些变化,比如说手脚变得冰凉,嘴唇出现干裂出血,头发也开始变得毛躁枯黄。无论是男女老少,他们都希望自己能够拥有乌黑亮丽的秀发,这不仅可以体现个人的魅力,也是身体健康的一种表现。那么,我们冬季应该怎么做才能拥有柔顺乌黑的头发呢?

  说到日常生活中的养发护发,每个人都有自己的护发方法。有的人早上会坚持用十指梳头,有的人经常会去理发店做护理,还有的人在日常饮食会多摄入一些富含蛋白质的食物。这些方法都可以改善我们的发质,但是今天小编要给大家讲讲如何洗头让头发变得更黑更顺滑,这里面的奥秘就在洗发水里。
  
  看到这儿,有的人就会纳闷了,洗头发不都是温水洗的吗?这里面还能有什么讲究吗?我们平时都是将自来水烧开以后用来洗头发的,要想养发护发,我们可以在洗发水里加一物。小编建议大家在洗发时,不妨在洗头发的水里加些食醋。

  一、用醋洗头发的好处

  我们在洗头发的水里加点食醋,这算得上是最简单最实用的养发护发方法。提到食醋,很多人都会想到这样一句话,柴米油盐酱醋茶,不错,食醋是我们生活中常见的调味料。食醋富含醋酸,它的种类有很多,不仅可以食用,还能外敷。食醋的功效很强大,不仅可以杀菌消毒,还能美容养颜,防治疾病。
  为什么洗头发的水里加点醋会让我们的头发变得乌黑柔顺呢?这是因为醋是可食用的调味料,不含任何化学添加剂,不像护发素那样会伤害头发。

  用醋洗头的好处

  1、很多人的头发经常会出现干枯毛躁的现象,这是因为头发毛鳞片受损的缘故。毛鳞片有一个特点,它在碱性环境里会张开,在酸性环境里就会闭合。洗发水一般都是弱碱性的,洗完头毛鳞片就会大面积张开,这就意味头发变得脆弱,容易受损。
  众所周知,食醋是酸性的,如果在洗头发的水里加点食醋的话,这样就可以帮助毛鳞片闭合,毛鳞片闭合了,我们的头发就会变得又柔顺又光滑。
  2、上文说到,醋的主要成分是醋酸,除此之外,食醋中还含有少量的氨基酸、维生素B等营养物质。经常用醋洗头,可以帮助头发吸收充足的营养,让我们的头发变得更加乌黑亮丽。
  3、大家都知道,我们的头皮属于弱酸性的环境,用醋洗发可以让头发快速恢复到适合的PH环境,这样可以减少洗发水对头发的刺激,从而可以缓解脱发的症状。

  二、如何用醋洗发

  看了上文,大家都知道用食醋洗头发的好处多多,但是我们一定要掌握好正确的洗发步骤。我们可以选择白醋和苹果醋,醋和温水的比例是1:10,如果食醋太多的话就会刺激头皮。
  
  用醋洗头发的步骤

  1、正常洗发
  首先,我们先用洗发水清洗一下头发,就跟平时洗头发是一样的。这个时候最好不要加食醋,否则会影响头发的清洁效果。
  2、用醋洗头
  洗完一遍头发以后,我们可以准备一盆温水,在水里加入一勺白醋,然后搅拌均匀。我们最好将头发放在醋水中浸泡五分钟,一遍洗头一遍按摩头皮,这样可以让头发充分吸收白醋的营养成分。
  3、清洗头发
  我们用醋洗完洗发后,最好再用清水清洗一遍,这样可以把头发上的醋清洗掉。为了保持头发柔顺,我们最好不要用吹风机吹头发,这样会损伤毛鳞片。

  三、用醋洗头适宜的人群

  1、如果你的头发出现毛躁的现象,你就可以尝试一下用醋洗头发。因为用醋洗头可以帮助我们闭合毛鳞片,改善毛鳞片受损的现象。
  2、很多人早上起床的时候都有这样的苦恼,头发打结,根本就不好梳理。如果我们坚持用醋洗头的话,就可以让头发变得柔顺,能够一梳到底。
  3、为了让自己看起来更漂亮,很多人都会到理发店做头发。洗、剪、吹、烫、染,他们一个都不会落下。其实,经常烫发和染发会对头发造成很大的伤害。因为染发剂属于强碱性的,这会改变头皮的PH环境,损伤我们的头发。
  所以说,染过发烫过发的朋友不妨用醋洗头发,这样会改善脱发和头发干燥的现象。

  结语:寒冷的冬天来了,大家一定不要偷懒,在生活中要做好养发护发的工作。想要拥有一头乌黑柔顺的秀发,其实方法很简单。我们可以在洗头发的水里加点白醋,这样洗头可以让头发变得更加柔顺。看到这儿,你是不是心动了呢?赶紧回家试试吧!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_meifa/2015/2015111225426.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版