zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
油性头发去油小窍门
[添加时间]:2016-01-07 [来源]:生活妙招网

油性头发去油小窍门

  头发出油是一件非常让人烦恼的事情,刚洗了一天的头发,看起来就油腻的不像话,让别人对你的印象都大大的降低。怎样控制头发出油呢?赶紧来看看以下这些油性头发去油小窍门,还你一头清爽秀发。
  
  头皮按摩
  
  适当地做一些头部按摩,或用宽大的齿梳轻轻梳理头发。让夏天被骄阳晒得发紧的头皮,在此时能得到极大的放松。一些专业的梳理头发品牌的梳子能起到镇定、舒缓的功效,甚至对于头上的一些热疖、红肿等都很有效。按摩可以让头皮的循环代谢更加通畅,从而改善头皮出油的状况。
  
  啤酒洗头
  
  将啤酒到入盆中,参加热水调淡,比例为1:2.用可艳服的容器舀出浇在头发上,反复的,均匀的,要让每根头发享遭到啤酒的滋养,然后推拿头皮30秒,再次用啤酒浇到头发上.反复2次即可.最后,倒掉啤酒,用你平常使用的护发素。假如想费事的话,可以先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。
  
  薄荷精油
  
  将4滴薄荷精油加入10ml洗发水或护发素中。薄荷精油有深层清洁与抑制皮脂过度分泌的功能,经常使用可改善头皮出油的问题。同时会让头皮感觉非常清爽,可以自由呼吸。
  
  使用护发素
  
  一般女生都有使用护发素的习惯,有的会直接涂在头皮上,所有的头发都涂上护肤素。其实这样会让头皮变得更加的油腻。油性头皮在使用护发素的时候,建议是只将护发素涂抹在发梢的位置,这样既能起到滋养头发的作用,又不会让头皮变得油腻。
  
  去油的洗发水
  
  油性头发首先在选择洗发水上就要注意,很多品牌打出去油去屑的招牌,但是你在选购时要看一下它的质地看,要选择颜色是透明的。因为洗发水里要加乳化剂,乳化剂遇到油才会变成乳白色之类的。所以有颜色的洗发水里肯定会多多少少有油份,因此尽量选择无色的。在洗发时 把洗发水在掌心揉出泡沫时,再涂在头上,要用手指轻轻按压头皮。然后冲洗干净头发。
  
  绿茶发膜
  
  绿茶中含有的多种维生素和矿物质能够起到杀菌控油、增加头发弹力和润泽度的作用。只需将绿茶粉和蛋黄按1:1的比例混合搅拌均匀,在洗发后均匀涂于全部头发上,停留5分钟后用温水洗净即可。
  
  饮食要合理
  
  我们身体所需的营养大部分都是从饮食中来,而如果吃得太好或太差,就可能会造成内分泌失调,油脂分泌过多,头发出油也会比较严重,所以要注意合理饮食,不能贪多,也不能吃得太差。
  
  多吃水果蔬菜
  
  水果和蔬菜中含有丰富的维生素C,对于出油的头发也会有帮助,所以平常多吃一些水果和蔬菜,不要总是大鱼大肉的吃。
  
  洗发水要温和
  
  刺激性太大的洗发水不仅伤头发还会让头发出油更多,所以一定要选择一种温和点的洗发水,避免对头发刺激过大。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_meifa/2016/2016010725661.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版