zhishi
首页 > 美容塑身 > 纤体 > 正文
内容搜索: rss
夏天,跟毛手毛脚说再见!
[添加时间]:2014-06-04 [来源]:什么值得买

夏天,跟毛手毛脚说再见!

  夏天,是各位美女大展风采的时候,吊带、抹胸、超短裙一波接一波地换着,于是,夏日最大的尴尬——无处不在的体毛,总是不停的来烦人,除了美观的原因,还有令人尴尬的体味困扰,于是乎,脱毛立刻变得刻不容缓了。

  下面就比较常见的脱毛方式做一比较,当然,有些评价是结合了个人体验,难免会有偏薄的地方,所以请各位保持良好心态阅读~

  另外,如果有某些特殊癖好的怪叔叔喜欢毛茸茸的触感,那么请立刻关闭此页面,谢谢!

  1、拔毛:为啥把这个放在第一呢,主要是经常写总结的缘故,什么都要从简入难吧。准确的说,这个“拔”应该作为修眉的专业动作,当然因为眉毛也属于体毛,所以暂且就把这个也作为处理体毛的一种方法吧。另外,你也可以用此方法处理小面积的毛发,比如手指或者脚趾部位的,但是对于大面积的区域,如果你的痛觉不敏感,而且又有大把的时间,那么此方法也是不错的选择,毕竟拔掉的毛发再长出来需要一段时间的。如果碰上腋下这种不方便操作的地方,如果你有个很爱你的男人能够帮你,那我也就没什么好说的了,哈哈~~

  2、剃毛:这个类似于男士的剃须,工具也分为手动和电动的两种,不过,节俭的妹子可不要顺手拿来老公的就用,更不要用老爸的装飞鹰双面刀片的古董,因为男女有别的缘故,男女用剃刀也不尽相同。首先我们要了解胡须生长的部位有坚硬的面颊骨骼做支撑,所以剃起来非常的简单方便,而女生需要剃除毛发的部位一般都比较柔软,而且布满褶皱,也没有良好的骨骼支撑,所以使用男士剃刀很容易刮伤自己。所以请一定选择女士专用的,至于用手动还是电动就全靠个人喜好了,不过个人意见还是手动的使用起来更方便,洗澡的时候顺带的就剃了,如果不想用专用剃须泡,用沐浴液也完全可以,而且在洗澡的过程中皮肤不会因为剃毛而干燥。当然,如果是在外出或者时间紧张的情况下,电动的似乎更具有优势,但是切记剃毛前应先用热毛巾对剃毛部位进行湿润,剃后应适当的使用身体乳滋润皮肤,以免皮肤干燥缺水。另外,不管是手动还是电动,如果碰到过长的毛发,为了更好的使用效果,也为了剃刀的使用寿命,应该先剪掉过长的部分,然后再使用剃刀。

  3、蜜蜡脱毛:蜜蜡脱毛分热蜡和冻蜡两种。热蜡脱毛是将脱毛蜡加热并熔化后,顺毛发方向平抹于皮肤上,再贴一层布块,稍冷却后逆毛发生长方向撕去布条以除去毛发的方法。这个类似于撕掉狗皮膏药的时候会拔掉汗毛一样,虽然此法适用于大面积的暂时性脱毛,但是在脱毛前要保留大约3毫米长的毛发,或在刮除后两三周长出适当长度后再脱毛。不过蜜蜡脱毛在撕拉时会非常疼痛,所以痛点低的妹子请三思后再试。TBBT里Amy给谢耳朵展示蜜蜡脱毛后布满创可贴的比基尼区,实在无法想象欧美妹子怎么会神经这么大条,如此敏感的区域也敢用这种暴力脱毛方式?天朝小妹实在是崇拜至极啊!!冻蜡跟热蜡原理一样,因为脱毛蜡不需要加热,所以在家里就可以很方便的操作,覆盖蜡的材料也从布块换成了脱毛纸,就是撕的时候最好找人帮忙,省的自己下不了手达不到应有的效果。因为自己没试过热蜡,只用过冻蜡,不过想来原理一样,效果应该也是差不多的。

  4、脱毛膏:脱毛膏是利用化学物质将毛发结构溶解,以达到脱毛的目的。其主要成分是疏乙酸(钙)。虽然使用起来无痛,但是用前必须做过敏试验,另外,因为脱毛膏中的化学成分对皮肤有刺激,频繁使用或皮肤会造成红肿过敏,甚至发生皮疹,敏感体质的人更应慎用。个人的感觉是脱毛膏适用毛发不是特别浓重的区域,毛发浓重的地方效果非常的不好,而且还会有很多不适感,而且化学品的味道实在是让整个脱毛过程非常的不舒服,所以个人不太推荐此方法。

  5、毛发漂白:这个特指脸部和唇部的柔软汗毛的漂白,利用漂白剂把深色的毛发漂白至金色或白色,实际上不属于除毛的方法,应该算是大师兄的障眼法吧,而且只适合肤色较白皙的妹子,否则会变成黑妹子长了一圈白胡子的雷人景象。另外,同样是化学试剂,所以使用时应注意控制使用时间,以免毁容。话说Amy在Penny家漂白唇毛的时候就说当年自己用的时候睡着了,醒来发现毁容了,所以各位一定当心,呵呵……

  6、激光脱毛:话说这个应该是迄今为止最有效最持久的脱毛方法了吧,不过先要普及下知识,就是毛囊和汗腺是两回事,所以完全不用担心除了之后自己没法出汗了。激光脱毛的原理是依据选择性的光热动力学原理,通过合理调节激光波长,用调节到特定波长的激光穿过表皮,从而使毛发失去再生能力,由于毛囊吸热坏死的过程不可逆,因此,激光脱毛能够达到永久脱毛的效果。虽然激光是个好东西,但是也不是没有弊端,激光脱毛比较适宜体毛浓重的妹子,毛发颜色越深效果越好,在破坏毛囊的时候会一并破坏皮肤的黑色素,所以如果脱毛部位有斑或痣的话,使用此法倒是个不错的一举两得的妙方。但是因为激光发热的关系,脱毛的过程也是痛热交加,还会闻到一股肉烧焦的味道,首次使用的时候应该适当的调低激光能量,以免接受不了造成身体不适。激光脱毛的时间最好不要选择在夏天,因为照射激光的地方皮肤会变得敏感,不能过多的照射阳光,而且因为激光脱毛应每隔一到两个月做一次,根据毛发的浓密程度,整个脱毛过程至少需要3-5次,所以可以选择冬季就开始脱毛,这样到夏天的时候,刚好可以无毛一身轻了!另外要说的是选择激光脱毛的机构,首选是医院,但是因为医院价格偏高的原因,目前也有很多美容院推出了的脱毛服务,但是各位妹子选择时应擦亮眼睛,激光脱毛属于医学美容的范畴,而街边或者社区的美容院的经营范围核准的是生活美容,所以美容院应该不在我们的选择范围内,省钱的选择应该是选择有资质的专业的脱毛机构,以免造成遗憾!补充的就是,激光可以对全身各部分的毛发都可以进行处理,话说自己去做的时候,还听说有人脱发际线,脱乳晕,甚至臀部,呵呵……目前脱比基尼区是大热的项目,当然,全脱有些怪异,一般是以脱出造型为主,那个,斯巴达克斯里如云的女奴们的比基尼区,目测应该都是脱出来的吧,哈哈……

  基本的脱毛方法差不多介绍完了,另外还有电针脱毛,但是因为耗时麻烦,使用面不是很广,加上自己没有尝试过,也就不多做评论了。还有就是之前米国那里有卖家用的激光脱毛机,价格不菲,加上激光灯头是损耗品,所以算算使用成本似乎还不及专业激光脱毛机构来得经济实惠又省心,所以也就不多做介绍了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_qianti/2014/2014060423212.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版