zhishi
首页 > 美容塑身 > 容颜 > 正文
内容搜索: rss
如何去除鱼尾纹?
[添加时间]:2015-07-16 [来源]:生活妙招网
  你被鱼尾纹整的彻底没了脾气,每天看着镜子里纹路越来越深的眼角发愁。面对鱼尾纹,我们怎么可以就这样俯首称臣,弃械投降呢?跟着老师一起来看看去除鱼尾纹,有什么好用的方法吧!
  导致鱼尾纹形成的原因

如何去除鱼尾纹?

  1.受到肌肤自然衰老和光老化作用(日光紫外线对皮肤的损伤)的影响,真皮层内的成纤维细胞活性减退或丧失,使得真皮层胶原纤维和弹力纤维减少、断裂,从而导致皮肤弹性降低,眼角皱纹增多。
  2.随着机体的自然老化,内分泌功能日渐减退,机体对肌群小纤维及相关细胞的营养作用开始变得衰弱,蛋白质合成率下降,肌群小纤维数量减少,导致神经系统对肌肤不能完成精细的表情支配,从而形成鱼尾纹。
  3.干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、生活不规律、吸烟等均可导致纤维组织弹性减退,从而加速眼部鱼尾纹的形成。
  4.更为糟糕的是,由于皮肤老化,汗腺和皮脂腺分泌减少,导致皮肤因缺乏水分而干裂,也会加速皱纹的形成。
  如何去除鱼尾纹?
  那么如果你应该被鱼尾纹找上了,你应该怎么办呢?现在轩轩老师就来教你正确的方法来抵抗鱼尾纹!
  1、小心六个“敌人”

如何去除鱼尾纹?

  如果你不想让眼部肌肤出现鱼尾纹的话,就一定要小心六个“敌人”:酒精、香烟、日晒、空气污染、睡眠不足和过期化妆品,因为它们都是损害眼部娇嫩皮肤的罪魁。
  酒 精能促进血液循环,使眼睛周围细小的毛细血管膨胀,如果饮酒过度,毛细血管破裂就会形成难看的斑点。香烟和过度的日晒都会让眼周的皮肤受伤,从而产生皱 纹。被污染的空气和过期化妆品中的细菌进入眼睛可能引起感染,而不足的睡眠很容易就把你变成“熊猫”,所以非得加班,平常就要抓住所有的空隙时间补觉,保 持清爽健康的眼睛。
  2、戒掉不良生活习惯

如何去除鱼尾纹?

  生活中有一些小习惯也是导致并加速鱼尾纹形成的原因,因此,在日常生活中要注意戒掉这些不良的生活习惯。
  不 要为了保持形象故意不戴近视眼睛,眼力不好的时候看东西眼睛需要眯着,很容易眯出皱纹。节食要量力而行,体重骤然下降会让皮肤松弛、失去弹性,也能变出鱼 尾纹。化妆的女性更要注意,除了晚上睡前要把妆卸干净之外,卸妆的手法也很重要,不要用力地拉扯皮肤。大量的喝水是美容法中最常用的一种,身体内的水分足  了,肌肤才会水嫩嫩。
  3、趁早使用眼霜

如何去除鱼尾纹?

  对眼部皮肤最有帮助的是眼霜,但是,很多女性对眼霜的认识有些偏差。有的人临时抱佛脚,有了皱纹、眼皮浮肿、黑眼圈和眼袋才想起来用眼霜;有的只在眼角用;还有的女孩子认为自己年轻,还没到用眼霜的时候,这些都是不正确的认识。
  眼部产生皱纹是因为表皮组织干燥变薄,随着胶原蛋白和弹力蛋白的逐渐失去,原来由胶原纤维和弹力纤维交织而成的细筛网状结构受到破坏,才会出现粗细不一的皱 纹。眼袋是眼部皮肤进一步老化,皮肤与皮下组织脱离,皮下脂肪下移的产物,所以要在没有皱纹和其他问题的时候未雨绸缪,对眼部皮肤才有用。
  年轻女孩虽然眼部皮肤的问题不多,可是,用眼过度、季节、环境等因素的影响同样存在,所以在18到24岁之间的女孩子也可以养成用眼霜的习惯。
  眼霜的使用方法

如何去除鱼尾纹?

  女性面部最早松弛老化的部分是眼睛的下方和上眼皮,虽然没有眼角的三道鱼尾纹显眼,却更脆弱,所以使用眼霜的正确方法是用无名指顺着内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做环形按摩,让肌肤完全吸收。同时,配合充足的睡眠和大量的蔬菜、水果来保持眼部皮肤的青春。
  另外,眼部皮肤和面部皮肤的结构不同。眼睛周围的皮肤是人体皮肤中角质层最薄、皮脂腺分布最少的区域,同时却又是活动最频繁的部位,所以,眼霜和面霜的功能完全不同,不能混用。
  按走鱼尾纹的按摩手法
  去鱼尾纹按摩操第一套:
  STEP1:由下巴开始,利用大拇指与食指的指腹抓住下巴的肌肤,然后轻轻由下往上捏。

如何去除鱼尾纹?

  STEP2:沿着嘴巴周围,利用指腹的力量慢慢抓捏。

如何去除鱼尾纹?

  STEP3:到眉头的部位,记得要停留十秒钟的时间。
  STEP4:最后以中指指腹的力量按压鼻翼两旁,可以促进脸部的血液循环。
  Tips:
  1、每次用指腹抓起来的脸,大约3毫米就可以。
  2、在抓捏的同时,要更仔细抓捏像鱼尾纹、法令纹的位置,按的时候要注意力度,好像要将纹路通通都捏消失似的。
  去鱼尾纹按摩操第二套:

如何去除鱼尾纹?

  STEP1:用食指和中指轻松拉开眼尾的鱼尾纹。

如何去除鱼尾纹?

  STEP2:取眼霜以另一只手的无名指打圈按摩。

如何去除鱼尾纹?

  STEP3:每边重复10秒。
  注意:要坚持才会有效果,所以一定不要偷懒,半途而废哦。
  食物去除鱼尾纹:鸡皮鸡骨去鱼尾纹

如何去除鱼尾纹?

  皮及鸡的软骨中含大量的硫酸软骨素,它是弹性纤维中最重要的成分。把吃剩的鸡骨头洗净,和鸡皮放在一起煲汤喝,不仅营养丰富,常喝还能使肌肤细腻,久而久之,鱼尾纹就会减轻了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_rongyan/2015/2015071624919.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版