zhishi
首页 > 美容塑身 > 容颜 > 正文
内容搜索: rss
青春痘这么吃最有效
[添加时间]:2015-09-15 [来源]:生活妙招网

青春痘这么吃最有效

  1)注意面部清洁:常用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处,不 要用雪花膏和其它油脂类的化妆品。
  
  2)合理的饮食: 多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。
  
  3)挤压粉刺要小心,以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。抗菌素对感染重的有疗效。
  
  4)治疗:用维甲酸、维胺脂、及维生素A等,能改善角化过程,将有助于减轻和祛痘。有人报导,过氧苯甲酰治疗痘痘 有明显的疗效,它涂在人体表面后,能缓慢地放出氧,有明显的杀菌作用。服用0.5~1%硫酸锌溶液,每天3次 ,每次30毫升。一般用药4~8周,服药期间局部擦少量维生素B6冷霜,也有较好的效果。女性痤疮患者同时月经不正常者,可采用小剂量乙烯雌酚,每日口服0.25毫克,进行人工周期,可使痤疮好转,月经也恢复正常。同时中医痤疮组合配方、配合药物进行理疗,起到活血化瘀、调整气血、改善皮肤血液循环的作用,达到医治的效果。
  
  5)劳逸结合,保持精神愉快,对痤疮的治疗十分有益。长了痤疮心理不要产生负担,以免引起神经内分泌紊乱,使痤疮加重。如觉得自己脸上的粉刺并不碍事,也不一定要用药,可等其自然消退,因粉刺消退后一般不会留下任何痕迹。
  
  多糖和维生素对人体的皮肤有良好的营养、滋润、增白作用。青春痘有很好的效果,芦荟多糖能迅速渗透至痘痘根部,改善皮肤微循环,抑制过剩油脂分泌,消灭痤疮丙酸杆菌,彻底根治青春痘,修复痘肌肤。
  
  连翘:
  
  具有良好的清热解毒作用,既能透热达表,又能清里热、解疮毒。欧泉琳科研人员本承中草药理论,提取其连翘果实核心成份,其有效成份能帮助祛除痘痘,痤疮。具有抑菌,消炎,祛脓之功效。
  
  芦荟、金缕梅、连翘、紫丹、果酸等成分具有消炎杀菌功效,可是在挤完痘痘后,护理痘痘,修复痘痘肌肤。还有就是多吃百合、薏仁、炒决明子,百合可清肺热,薏米可以治疗粉刺,而炒决明子则是通便消毒。每天混着煮水喝,能有效调理体内湿热。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_rongyan/2015/2015091525181.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版