zhishi
首页 > 美容塑身 > 容颜 > 正文
内容搜索: rss
祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻
[添加时间]:2015-12-30 [来源]:生活妙招网
  从进入青春期开始,肌肤油脂分泌渐渐增多,黑头问题也随之而来,但是很多MM在过了青春期之后还是会有黑头的问题,被破坏的毛孔和空气污染让黑头问题不可能随着时间的推移自动消失,那么我们该如何处理它呢?要怎么做才能杜绝黑头?
  什么是黑头:
  黑头是粉刺的一种,又称为黑头粉刺。油脂腺受到刺激,分泌油脂而造成毛孔阻塞时,油脂最终会硬化,经氧化后形成黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。通常出现在鼻头容易出油的部位。

祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻

  黑头形成过程:
  皮肤油脂没有到达肤表层的时候是腊状的,当油脂到达皮肤表面就变成液态,然后与空气中的灰尘、死去的角质细胞作用并氧化成黑头。


祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻

  黑头形成的原因:
  外部因素:清洁不当导致毛孔堵塞引起;挤抠、针挑不当导致感染引起;劣质化妆品的后果;紫外线及某些化学物的作用等。
  内部因素:与女子生理周期关,有些女子在月经期间粉刺会加重;胃肠功效紊乱、便秘等会诱发粉刺黑头;精神紧张、疲劳、睡眠不足等;过食油腻,酸辣等刺激性食物。
  既然知道了黑头形成的条件的原因,那么在生活中尽量避免这些情况,防患于未然显然是更明智的做法。平时作息规律,保持合适温度湿度,都有助于调整皮脂腺的分泌状况,预防黑头产生。
  方法:

祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻

  绿豆粉去黑头
  1、 在绿豆粉里加入适量的水,搅拌,成浆状, 。
  2、把它敷在需要去黑头的地方,然后把吸油纸放在上面 。
  3、等绿豆粉差不多干时,把吸油纸撕下即可。
  美容tips:每周一次,如果天天做的话会损伤到皮肤!


祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻

  牛奶+盐去黑头方法
  4~5滴牛奶兑食盐,,半溶解状态下开始按磨,力必须非常轻,半分钟后用清水洗去。
  美容小tips:洗后不要再涂任何东西。

祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻

  米饭搓揉法
  刚蒸熟的米饭,冷却为温热时效果最佳,捏一小团在鼻子上打圈轻揉10分钟,可以看到米粒变黑。
  
  洗脸后趁皮肤没有干透,用盐食盐即可)适量涂在鼻子上打圈圈按摩,你会感觉盐慢慢融化(偶用的是细盐),继续按摩,过十分钟左右(自己可以感觉)用清水洗干净!
  美容tips:有痘痘或者伤口之类皮肤的肯定会痛,敏感肤质者慎用。

祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻

  鸡蛋壳内膜去黑头
  鸡蛋壳内层的那层膜,把它小心撕下来贴在鼻子上,等干后撕下来。这是很多人都说好的方法!

祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻

  蛋清去黑头
  1、准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好;
  2、打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用;
  3、将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上;
  4、静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下。
  护肤后续
  清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔。

祛黑头,收毛孔,一招远离草莓鼻

  避免错误方法
  用手挤:
  很多人都会用手挤,但由于指甲易藏细菌,所以容易引致皮肤发炎,而且毛孔会越变越大。


  用刷擦:
  这种方法只适用于去死皮,如去黑头,作用不大,若大力擦会擦损皮肤。

  黑头可以一次根除:
  众所周知,任何事物都有一个新陈代谢的周期,黑头也不例外。根除黑头要有耐心,已老化的黑头几天就被清除,新的黑头又在生成,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_rongyan/2015/2015123025627.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版