zhishi
首页 > 亲子乐园 > 儿科 > 正文
内容搜索: rss
宝宝的自费疫苗该怎么取舍?
[添加时间]:2015-08-14 [来源]:荔枝妈妈
  宝宝的成长过程中,疫苗接种是必不可少的。国内的自费疫苗注射,很多时候让妈妈们很头疼,不知道如何选择。在荔枝妈的孩子的成长中,参考了很多资料,选择了部分自费疫苗。今天,选择自费疫苗这个话题和宝妈们分享下。

  选择是否接种二类疫苗之前,我们可以先明确以下几个问题:
  1、在你所生活的地区,该种传染病是否时常出现? 
  2、大部分疫苗都有相当长的保护期(除了流感疫苗需要一年接种一次),不要重复接种。
  3、国外如果已经纳入计划接种范畴的,可以优先选择。
  4、自费疫苗不是不重要,只是国家没钱全部买单,很多国内的自费疫苗,国外是计划内推广接种的。
  
  自费疫苗,一般被称为二类疫苗,现在主要有以下二类疫苗:

  b型流感嗜血杆菌结合疫苗
  水痘疫苗
  流感疫苗
  肺炎球菌疫苗
  轮状病毒疫苗
  霍乱疫苗
  细菌性痢疾疫苗等
  
  荔枝妈所在的地方是浙江,我给宝宝选择接种了以下二类疫苗:
  
  1.水痘疫苗
  我以前在学校工作过相当长的一段时间,深知水痘传染之快,经常一个小朋友被感染了,十几二十个小朋友就会一起被传染,护理不当的孩子还会留下难看的痘疤!一般的疫苗接种中心会推荐一岁以上的宝贝接种,妈妈们不妨考虑。水痘疫苗价格不贵,两年前我的孩子注射价格是一百元。
  
  2.肺炎球菌疫苗
  细菌性肺炎、脑膜炎、中耳炎也是孩子多发的病症,特别是肺炎一旦患上,家长头疼不已,处理不当,还容易有生命危险。这个疫苗在国外也是纳入计划接种的疫苗,建议宝妈们可以选择。我的宝宝当时注射了7价肺炎疫苗,另外还可以选择23价肺炎疫苗。
  
  3.流感疫苗
  流感疫苗的保护期短,需要每年接种一次。在南方地区,接种中心一般会建议孩子11月份前来接种,抵抗力差的宝妈可以考虑。当时我家宝贝没有选择,因为孩子的非常爱跑爱闹,感冒发烧什么的一般熬一熬就过去了。这个疫苗我建议因人而异。
  
  4.b型流感嗜血杆菌结合疫苗(Hib)
  b型流感嗜血杆菌是引起孩子严重细菌感染的主要致病菌,它主要感染5岁以下的儿童,容易引起脑膜炎、会厌炎、肺炎等,可以考虑接种。
  
  5.口服轮状病毒疫苗
  轮状病毒是引起小儿严重腹泻性疾病的主要原因,防范于未然,简单口服疫苗,妈妈们不妨选择。

  荔枝妈发现了一张特别棒的疫苗注射表。分享给宝妈们参考:

宝宝的自费疫苗该怎么取舍?

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_erke/2015/2015081425051.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版