zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
宝宝冷不冷 摸摸这儿便知晓
[添加时间]:2015-09-23 [来源]:生活妙招网

宝宝冷不冷 摸摸这儿便知晓

  秋冬季节很多妈妈都不知道该怎么给宝宝穿,穿多了宝宝不舒服,穿少了宝宝嫌冷,这让妈妈很是头疼。其实妈妈可以摸摸孩子某些地方就能知道他冷还是不冷,一起跟着小编来了解一下。
  
  温度穿衣法
  
  有些妈妈喜欢玩微博,有时候会参考微博上面的温度穿衣法给宝宝穿衣服。一般是这样的:厚款羽绒服相当于9℃;薄款羽绒服是6℃;弹性絮棉衣是5℃;厚羊毛衫、棉背心是4℃;抓绒衣、薄外套是3℃;厚的棉毛衫是2℃;薄的是1℃。如果现在温度是22℃,那么只要穿一件短袖加一件薄外套就好,温度只要控制要26℃就可以了。
  
  这样的穿衣方法相信很多妈妈已经头疼了,其实不需要这样复杂,有时候只需要妈妈的一根手指头就可以了。
  
  用食指查看后背温度
  
  食指比其它手指都要感觉灵敏,家长可以用手指在孩子的后背心从左往右扫一下,如果感觉很舒适,那么说明孩子的衣服穿的正好;如果感觉发烫甚至有湿润感,孩子出汗,就说明孩子衣服穿多了;但如果手指感觉温暖不够,那么孩子就需要加衣服了。其实这主要是因为后背上的大椎穴。大椎穴是最能体现人体温度的地方,所以选择这个位置来判断孩子穿衣多少是最佳的。找到大椎穴很简单,让孩子低下头,然后用手指从头往下摸到脊柱最突出的那个骨头下方就是了。
  
  想要孩子健康就保护大椎穴
  
  家长都希望自己的孩子能聪明健康的成长,所以在各个方面都是非常小心。其实只要保护好孩子的大椎穴就可以了。家长平时可以多用手指按压大椎穴,或是将双手揉搓后发烫按压大椎穴,这样可以预防宝宝患上各种疾病。
  
  宝宝穿衣服家长需注意什么
  
  对于还不会走路的孩子来说,他们的活动量是很小的,所以代谢能力也会降低,体温会低点,这时候要比妈妈穿的多一点,只要一件就行了;但如果是已经走路或是或是蹦蹦跳跳的孩子来说,他们的活动量是非常大的,代谢能力也会高,体温自然升高,孩子穿的衣服可以跟妈妈一样,甚至可以比妈妈少一件。相信经过这些介绍,家长都知道要怎么判断孩子冷还是不冷了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_hehu/2015/2015092325211.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版