zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
宝宝的指甲这么小,如何修剪?
[添加时间]:2015-10-01 [来源]:生活妙招网

宝宝的指甲这么小,如何修剪?

  “婴儿的指甲,到底何时才能剪?那么小、那么软,我、我、我……”新妈妈徐若瑄最近好纠结。怎么剪指甲,你留意过不?
  宝宝的指甲平均每周就会长0.7毫米,需要经常修剪。很多孩子嵌甲就是因为大人把指甲剪得太短或者形状不正确。嵌甲会损伤指甲周围的皮肤,造成皮下组织的化脓性感染,引发甲沟炎或其他炎症。
  指甲如何剪?参考下面这张图就清楚多了。

宝宝的指甲这么小,如何修剪?

  脚趾甲剪时留白1毫米,剪成方形为宜。而三角形、圆形都不是正确的形状。而手指甲可以剪成方形或圆形,但要避免过短。
  剪指甲时间
  当肉眼明显能看出宝宝的指甲长度超过手指时,就说明宝宝指甲该剪了。剪指甲尽量选在宝宝睡着没有知觉,或者洗完澡指甲比较软的时候。
  工具
  婴儿专用指甲剪、锉刀。

宝宝的指甲这么小,如何修剪?

  如果不慎误伤了宝宝手指、脚趾不要紧张,尽快用杀毒纱布或棉球压迫伤口,直到流血停止为止,再涂抹一些碘酒消毒或消炎软膏。
  如果已经有轻微的嵌甲,可将指甲稍稍留长,再剪成正确的性状,调整数日可恢复正常。

宝宝的指甲这么小,如何修剪?

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_hehu/2015/2015100125247.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版