zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
儿童换牙顺序小常识
[添加时间]:2015-10-13 [来源]:生活妙招网
  6、7岁的孩子开始换牙,对于儿童换牙是怎样一个顺序和时间,家长都十分关注!高分网小编整理了关于儿童换牙的顺序和时间:通常6岁左右长出的第一个恒磨牙是紧靠最后一个乳磨牙长出来的,叫做六龄磨牙,比下中切牙的萌出稍早或同时。

  儿童换牙的时间与顺序是什么样的?

  人的牙齿有乳牙和恒牙两个阶段。乳牙期贯穿了幼儿和儿童阶段,而在接替乳牙的恒牙却几乎能够陪伴人走完一生。乳牙20只,通常6个月左右开始萌出,2-3岁长齐,恒牙28-32只(智齿的数目0-4),通常6岁前后开始长出,12-13岁长齐28只(智齿因人而异),那么换牙期通常是在宝宝6-12岁期间。换牙有一定的规律,简单来讲就是“一定时间,一定顺序,左右对称,先下后上”,左右对称先下后上是对于同名牙而言的。 第一颗乳牙的生理性脱落多数发生在6岁左右,但也有早在4岁多,或者迟至7-8岁的,不必担心。自然脱落的乳牙没有根,脱落面呈蚕食状,父母应该注意观察,不要跟乳牙牙根折断相混淆。宝宝最先长出的恒牙到底是哪颗,有两种不同说法,一种是说,通常6岁左右长出的第一个恒磨牙是紧靠最后一个乳磨牙长出来的,叫做六龄磨牙,比下中切牙的萌出稍早或同时。另一种说法是宝宝先换的是下排正中间的两颗门牙,牙医说每个宝宝可能会有不同。然后呢,宝宝7-8岁时长上中切牙和下侧切牙,8-9岁长上侧切牙,9-12岁长第一,二双尖牙,10-12岁长恒尖牙。

儿童换牙顺序小常识

  换牙时间过早或过晚有什么影响

  过早:一般孩子们第一颗牙齿的脱落时间在5-7岁之间,如果在4岁前就有牙掉下来,这通常是身体的内部原因造成的,也许是系统的原因,也可能只是口腔局部的原因,如代谢紊乱或牙牙周疾病等。 牙龈炎在孩子们中间比较常见,但牙周疾病造成牙骨损伤的非常罕见,所以我们需要知道是什么原因造成的乳牙早脱,以保护剩余的乳牙。因为,它为恒牙的正常生长打好基矗早期的诊断有利于医生采取有效措施,以使恒牙能够正常萌出和排列。 过晚:如果孩子已经过了7岁而还没有一颗牙齿脱落,应带他去医院口腔科检查。一般医生会通过做x光片来检查恒牙是否埋伏在牙床里面或存在什么发育上的问题。换牙的推迟一般不会给孩子带来什么大的影响,相反,有的医生还认为恒牙在牙龈下“孕育”较长时间,倒可以让它们先天发育强壮,能够较顺利地突破牙床的“禁锢”。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_hehu/2015/2015101325297.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版