zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
婴儿床垫的选择有讲究
[添加时间]:2016-01-04 [来源]:生活妙招网

婴儿床垫的选择有讲究

   婴儿床垫是指一岁以下的儿童所用的床垫。因为婴儿在这个阶段生长发育得特别迅速,是人一 生中生长发育最旺盛的阶段,而婴儿的身体比较柔软,如果不注意就容易导致发育不良。所以婴儿所使用的床垫,应该有更高的标准,并与成人有所区别。在欧美等 发达国家,婴儿床垫这个概念已经广为人知,但在中国随着西班牙益卡思床垫品牌的进入,才填补了专业婴儿床垫的空白。

   婴儿床需要床垫吗?

   “睡 硬板床、用硬床垫”历来被认为是人们保背、健体的好习惯。但专家告诫,床铺的硬度要因人而异。尤其是属于成长发育期的婴幼儿,如睡过硬的床垫,反而会造成 骨骼发育不良,甚至留下“脊柱侧凸”的隐患。适合婴幼儿及青少年使用的理想床垫,应该是由柔软的上、下层和结实、牢固而富有弹性的中间层组成。一方面,中 间层可以给孩子的身体以必需的支撑,而另一方面,当它受到的由体重产生的压力又可以传递给柔软的下层,从而托起孩子的身体,而不致发生脊柱畸形。

   婴儿床垫选择什么材质好

   天然乳胶
   天 然乳胶是橡胶树割胶时流出的液体,呈乳白色,固含量为30%~40%,橡胶粒径平均为1.06微米。新鲜的天然乳胶含橡胶成分27%~41.3%(质 量)、水44%~70%、蛋白质0.2%~4.5%、天然树脂2%~5%、糖类0.36%~4.2%、灰分0.4%。为防止天然乳胶因微生物、酶的作用而 凝固,常加入氨和其他稳定剂。天然乳胶主要用于制作海绵制品、压出制品和浸渍制品。防螨防菌,透气是天然乳胶的特点。
   天然椰棕
   椰棕床垫就是用椰子壳外层纤维作为原料制成的床垫。椰子树是常绿乔木。椰子是椰子树的果实,其外层由棕色的纤维包裹着。这种棕色的纤维叫做椰棕。
   椰棕床垫的做法有两种,一种作法是用椰棕捻成的绳子编织成网状的床垫,另一种作法是在床垫弹簧的上面铺垫上椰棕絮片。 椰棕床垫具有冬暖夏凉、透气、吸湿、弹性大、延年耐用的特点。
   硬质棉
   采 用优质进口4080低熔纤维,涤纶中空为原料,经过梳理、铺网、烘房均匀受热定型而成。主要用于:床垫棉、座垫棉、靠垫棉、榻榻米、沙发垫棉,软体吸音 材,空气滤材等。特点:具有足够的透气量,丰满的回弹力,耐水洗,阻燃无毒,洁净绿色环保等优点,是海绵的更新换代产品。具有透气性、回弹性好,拉力极 大,长久不变形,不老化,耐水洗,对人体无害。是高档床垫、沙发垫、旅游垫、汽车坐垫等用品的理想材料。

   婴儿床垫的特点

   1、安全环保
   婴儿的抵抗力较差,而婴儿床垫又是婴儿呆的时间最多的地方,所以普通床垫相比,婴儿床垫的安全要求较高,为了保护孩子的健康安全,床垫的材料和面布要确保100%环保安全,内部最好选用绝对环保天然乳材料。
   2、软硬度合适
   婴儿床垫应做到贴合婴儿身型,有效支撑其身体,防止婴儿脊椎变形,令宝宝四肢放松,促进血液循环,有利于婴儿健康发育。 鉴别床垫是否软硬度合适很方便,让体重3kg左右的婴儿睡在床垫上,如果床垫被压下去的凹陷为1cm左右,这样的软硬度即为合适。
   3、减少婴儿头颅变形
   保护婴儿柔软而尚未定型的头骨,婴儿床垫具有让婴儿头防止压迫到脑神经末梢,减轻婴儿头部压力,让婴儿头部能轻松自由活动的功能,预防头型变偏、变扁功能。
   儿童床垫该如何选择 支招父母如何为孩子选健康与选安全
   一、儿童床垫忌太软或太硬
   儿 童床垫的软硬要适中,不能太软也不能太硬,太硬的儿童床,会使小孩受力不均,对孩子的肌肉和脊柱都很容易造成负担而难以入眠。小孩子正在处于发育的时期, 过软的儿童床垫对小孩子的骨骼发育产生极大的影响,导致脊椎变形。所以说,选择一款硬中带有弹性的儿童床垫才是最适合小孩子生长发育的。
   二、儿童床垫选品牌
   选 择值得依赖且有良好信誉的儿童床知名品牌。儿童床垫的选择尤其重要,选择一张有效分区承托孩子七个部位的儿童床垫能有效让您孩子的骨骼得到充分的舒展。令 孩子有个健康睡眠。儿童床垫著名品牌有益卡思ECUS、穗宝、蕊乐儿童床垫、雅兰·爱儿童、舒达Nickeledeon等等。
   三、儿童床垫选安全
   从安全角度考虑,儿童家具的边角都设计成圆形或者弧形。家长在给孩子买家具时,要考虑到儿童好动的天性,很容易磕碰受伤,因此应选择那些无尖利的棱角、坚固不易破碎的家具,才能避免孩子受伤。同时还要注意环保健康,选择环保亲肤材质的儿童床垫。

   结语:关于儿童床垫的选择就介绍到这里了,要让孩子拥有好睡眠,家长们还应注意一些细节。例如:睡前不要让孩子太兴奋、让孩子睡觉有规律、为孩子创造亲切舒适的气氛,家长也要做好孩子的榜样,早睡早起。同时购买儿童床垫时要先了解孩子需求,到卖场看到实物时最好试躺一下。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_hehu/2016/2016010425645.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版