zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
宝宝牙齿长歪了怎么办?
[添加时间]:2016-07-27 [来源]:网摘

宝宝牙齿长歪了怎么办?

  宝宝的牙齿长得好坏全靠家长们的护理,如果孩子牙齿长得不好,家长们应该要及时的纠正。如果宝宝长的恒牙长歪了,该怎么办呢?

  孩子换牙期又称“丑小鸭期”,牙齿替换时会显得新萌出的牙不整齐。但这种不齐有些是生理性的,会自动纠正,有些是病理性的,需要纠正。但普通人难以判断区分,建议到当地医院口腔科找正畸大夫咨询。

  一般如果是乳牙换过的小孩,在第二套恒牙长齐全后,仍然发生牙齿长歪现象就需要家长们注意了。小孩子牙齿长歪一般需要进行检查,做牙齿矫正,还需要佩戴牙套。
宝宝牙齿的护理

  1、即使宝宝的牙齿还没有长出来,都要开始认真清洁宝宝的口腔。在每次喂哺宝宝之后用温湿的毛巾或者纱布包裹着手指,然后轻轻地擦拭宝宝的口腔和牙龈处。你也可以购买市面上的一些软胶小工具,这些小工具能够切合你的食指的大小,而且能够很好地清洁宝宝口腔中多余的食物。

  2、一旦宝宝的牙齿长出来以后,就要立刻进行牙齿的护理工作。很多父母可能会觉得这些牙齿不重要,因为它们最终会脱落替换成固齿。但实际上这些牙齿是十分重要的,因为它们能够为固齿预留出位置,同时还有助于宝宝咀嚼和说话。如果得不到适当的护理的话,可能会出现蛀齿和牙龈炎等。

  3、当心牙齿蛀洞。宝宝牙齿出现蛀洞的开始的征兆就是牙齿颜色出现变化和少量的凹陷洞。千万不能让宝宝长时间地吮吸着奶瓶。

  4、每次喂哺宝宝之后都要给宝宝喝水。大部分的婴儿食物都可以在饭后通过河水冲洗掉,但最好还是使用婴儿专用的手指软胶牙刷进行仔细的清洁,特别是在宝宝吃完粘性较大的甜食之后。

  5、宝宝大约两岁之后可以开始使用小量的儿童不含氟牙膏。在宝宝大约两岁之后不会吞食牙膏的时候就可以开始在宝宝刷牙的时候使用小量的不含氟的儿童牙膏。

  6、控制宝宝氟化物的摄取量。即使你的宝宝没有在使用含有氟化物的牙膏,但是你也要保证宝宝摄取足够的氟化物,氟化物对于预防蛀齿是十分重要的。宝宝到了大约六个月大的时候,你可以咨询一下医生看是否需要给宝宝补充氟化物。

  7、给宝宝计划好牙齿检查。美国牙医协会建议宝宝在一岁的时候进行第一次的牙齿检查,但实际上只要你能够保证宝宝平时的牙齿护理的话,在三岁之前才进行第一次的检查也是没有问题的。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_hehu/2016/2016072726467.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版