zhishi
首页 > 亲子乐园 > 怀孕 > 正文
内容搜索: rss
预计怀孕或生小孩之前,该做什么准备?
[添加时间]:2014-05-05 [来源]:生活妙招网

预计怀孕或生小孩之前,该做什么准备?

  怀孕生产伴随许多并发症〈跟怀孕生产相关的疾病〉。为了降低产生并发症的危险性,建议在怀孕之前先接受检查,看看是否有高血压或糖尿病、心脏或肾脏的相关疾病,因此请去医院接受一次完整健康检查比较好。另外也有许多如以 下该注意的事项。

  接种风疹疫苗

  如果在怀孕中感染风疹,会导致婴儿产生异常,称为先天性风疹。先天性风疹是天生患有先天性心脏疾患、听障、白内障等异常的疾病。

  不曾感染风疹、不曾接种过风疹疫苗的女性,建议在怀孕前两个月以上主动接种风疹疫苗。即使曾经接种风疹疫苗,其中有些人的身体里面也已经没有抗体。建议考虑怀孕的人事先接受抗体检查。

  另外,原则上不应在怀孕期间接种风疹疫苗,但是也有人在接种风疹疫苗之后才发现已经怀孕了。原本应该在接种风疹疫苗之前注意是否已经怀孕,不过实际上,在怀孕期间接种风疹疫苗,也没有发生婴儿出现异常的案例,所以不需要太过烦恼,继续怀孕也没问题。

  摄取叶酸

  可以藉由在怀孕前事先摄取某种维他命,减少婴儿产生异常的机率,那就是叶酸。叶酸是水溶性维他命,属于维他命B 群。

  根据资料显示,只要一天摄取0 .4mg 〈400μg 〉的叶酸,就能减少婴儿产生神经性以及唇颚裂等各种异常。得知怀孕之后才开始摄取叶酸不会产生效果,建议从怀孕前三个月左右开始服用。最近考虑要怀孕的人,今天就开始服用叶酸吧!

  绿花椰菜等黄绿色的蔬菜和水果、肝脏内含有许多叶酸,请多多食用,但若很难从饮食中摄取到足够的量,市面上有许多叶酸的食品补充剂,适时补充,同时还可以预防贫血。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_huaiyun/2014/2014050523105.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1