zhishi
首页 > 亲子乐园 > 喂养 > 正文
内容搜索: rss
试试这几款花样食谱,让宝宝食量大增!
[添加时间]:2016-01-27 [来源]:生活妙招网
  今天在跟宝妈们聊天的时候,一位妈妈说:宝宝现在15个月了,不知道为什么最近胃口一点都不好,做的都是他喜欢吃的东西。以前吃的可好了,现在吃的都好少呢,这是为什么呢?
  
  当问妈妈可尝试过给宝宝换其他食物或花样的时候,妈妈说这还要换花样啊!一直都是做的他最喜欢吃的啊,基本没怎么换过。这样怎么可以呢?咱们大人天天吃一样东西,再喜欢也有腻的时候呢,更何况是宝宝呢?所以该给宝宝换花样了!来看看这几款不同的花样食谱吧!
  
  虾仁鸡蛋卷

试试这几款花样食谱,让宝宝食量大增!

  适用年龄:适合10个月以上宝宝适用,但一周岁一下宝宝去除蛋清,不加盐。
  用料:虾仁150克、鸡蛋2个、紫菜2片、胡萝卜半根、芹菜1根、色拉油适量、食盐3克
  做法:
  1.虾仁洗净沥干水份放案板上用刀的一面稍微用力压碎,全部压碎后放入容器中加入少许盐抓匀腌制备用;
  2.再把芹菜去叶胡萝卜去皮洗净切成末放入虾仁中拌匀;鸡蛋液打散,煎锅刷少许色拉油煎出跟紫菜片相同的大小,鸡蛋液煎好后取出放案板稍微冷却;
  3.依次由下而上摆放鸡蛋片、紫菜片、调好的虾仁泥均匀的铺在紫菜片上,再由近而远的卷起来,收口处涂少许蛋液粘住,收口朝下放入盘中,最后用蒸锅开大火烧约15分钟左右出炉;
  4.出炉后的鸡蛋卷稍微冷却后用刀均匀的切开,最后摆盘即可。

  营养小贴士:虾,含大量的维生素B12。同时富含锌、碘和硒,热量和脂肪较低。含有丰富的蛋白质,营养价值很高,其肉质和鱼一样松软,易消化,而且无腥味和骨刺,同时含有丰富的矿物质(如钙、磷、铁等),海虾还富含碘质,对人类的健康极有裨益。
  
  五彩鸡刨豆腐

试试这几款花样食谱,让宝宝食量大增!

  适合月龄:一周岁以上宝宝食用。
  用料:胡萝卜50克、柿子椒1个、豆腐(北)200克、虾米10克、鸡肉馅50克、食盐3克、蒜1瓣、生抽10毫升、植物油少许
  做法:
  1.虾米洗净用温水泡软,捞出沥水切碎,胡萝卜和青椒洗净后分别切成小丁,大蒜拍破切碎;
  2.炒锅倒入植物油,油热后下蒜末炒香,放入肉末和虾米翻炒,放入胡萝卜丁炒熟;
  3.放入整块老豆腐,用锅铲子刨碎;
  4.调入生抽翻炒均匀,放入青椒碎翻炒片刻,最后加盐调味即可。

  营养小贴士:豆腐不仅蛋白质营养丰富,还含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,被大家称赞为“植物肉”。除此之外,豆腐还含有丰富的大豆卵磷脂,对宝宝神经、血管、大脑的成长发育都有极大好处。
  
  番茄椰菜花

试试这几款花样食谱,让宝宝食量大增!

  适合月龄:适合10个月以上宝宝食用,一周岁以下宝宝不要加盐。
  用料:菜花1小棵、西红柿2个、食盐2克、葱1段、番茄酱30毫升、植物油少许
  做法:
  1.椰菜花洗净用手剥成小朵,大葱切碎;
  2.番茄洗净,用开水烫一下剥去外皮,切成小丁;
  3.锅中放入适量清水,大火烧沸后将椰菜花放入,汆煮3分钟后捞出沥水待用;
  4.炒锅放入少许植物油烧热,放入葱末爆香,放入番茄丁翻炒出汁;
  5.再放入番茄酱、盐和少许清水搅匀;
  6.放入椰菜花焖煮2分钟,待汤汁收稠后盛出,在上面撒上葱花即可 。

  营养小贴士:菜花的营养比一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_weiyang/2016/2016012725730.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版