zhishi
首页 > 亲子乐园 > 喂养 > 正文
内容搜索: rss
三步轻松解决奶水不足问题
[添加时间]:2016-03-05 [来源]:生活妙招网

三步轻松解决奶水不足问题

  乳房催乳按摩法:双手全掌由乳房四周沿乳腺管轻轻向乳头推进,可以疏通乳腺管。然后用拇指、食指和中指在乳晕四周进行画圈旋转按摩,手部可以不断变换方向,以促进血液循环,达到更理想的催奶效果。

三步轻松解决奶水不足问题

  乳头催乳按摩法:一只手托住乳房,用拇指、食指和中指三根手指垂直夹起乳头,轻轻从乳晕部分向乳头挤压,可以把手指想象成宝宝不断吸吮奶头的小嘴巴哦。
  缓解乳汁淤积按摩:

三步轻松解决奶水不足问题

  妈妈用一只手的拇指和食指呈C型托住乳房,同时缓缓振动乳房,逐渐加大振动幅度,用另一只手的食指和中指从乳晕部向乳头方向按摩。
  注意事项:妈妈在按摩前可热敷一下乳房,以减轻按摩时的痛苦;按摩时不可太过用力,如果过于用力或者手法不正确,反而不利于乳汁分泌。
  促使乳汁多分泌的小技巧:

三步轻松解决奶水不足问题

  1.让宝宝多多吮吸。宝宝吮吸的嘴巴对乳房也是一种按摩,吮吸的次数越多,越有利于乳汁分泌。
  2.两边乳房都要被吸吮到。不要一次只喂一边,尽量轮流来喂,以保证两边乳房都能被刺激到。
  3.及时排空乳房。如果妈妈在上班,或其他不能喂奶的状态下,应及时挤出乳汁,以免影响到乳汁分泌。

三步轻松解决奶水不足问题

  4.营养均衡;保持好心情。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_weiyang/2016/2016030525863.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版