zhishi
首页 > 亲子乐园 > 早教 > 正文
内容搜索: rss
如何让孩子学会承担事情的后果
[添加时间]:2015-08-17 [来源]:生活妙招网

如何让孩子学会承担事情的后果

  1、知道什么时候承担后果是适当的。通常,让你的孩子意识到事情的后果是一个好的主意,但是你要理智地做这件事。如果你的孩子第一次做错一件事情,或者只是做了一个不符合场合的事情,你应当只给他们警告。他们正在成长,你不能指望他们像你一样思考。但是,如果他们重复做一些他们明知道不能做的事情,应当让他们学会承担事情的后果。

如何让孩子学会承担事情的后果

  2、提醒他们事情的后果。在出现后果之前,警告孩子将要发生的事情。稍后再说也不行,因为会让你的孩子知道他们不需要立刻对你的要求作出反应。相反,如果他们做了某个错误的行为,马上告诉他们,如果不停下来会有什么样的后果,适时实施一些惩罚。

如何让孩子学会承担事情的后果

  3、把行为和后果联系起来。孩子的每个行为与其后果应该是相匹配的、合适而合乎逻辑的。你不希望孩子完全不知道做错了什么,或者不明白为什么是错误的吧。给他们适当的惩罚可以避免他们对挫折过度反应。


      
  • 例如,如果你的孩子把没有吃完的饭倒掉,要让他们自己清扫。但是,如果他们不吃晚饭,那就拿走,也不给他们任何吃的东西(或者只给他们全麦面包和一杯水)。
  •   
  • 如果他们为了一个玩具打架,把玩具拿走一段时间。
  •   
  • 如果他们不穿外套,就让他们冻一会。

如何让孩子学会承担事情的后果

  4、一家人统一阵线。妈妈、爸爸、爷爷、姐姐、哥哥、姐姐,家里所有人都要知道,如果小孩做错事情,要让他学会承担后果。你不希望孩子从外面或其他地方带回来一堆坏习惯吧。这可能做起来很困难,但是要跟他们解释,这样做对孩子是最好的,帮助他们给孩子适当的惩罚。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_zaojiao/2015/2015081725061.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版