zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
如何清洗家用电器?
[添加时间]:2015-08-18 [来源]:生活妙招网

  夏天是开空调的季节。作为室内外空气、热量交换的通道之一,空调的清洁与否直接关系到室内空气的质量和家人的健康,因此,保持空调的洁净非常重要。 所以,尘封了一个冬季的空调在使用前一定要做好清洗。不止空调,家里的许多家用电器用久了都会堆积一堆的污垢和灰尘,这些“脏”东西可是会影响我们的健 康,所以定期清洗家用电器很重要。

如何清洗家用电器?

  家用电器一:洗衣机
  有人觉得奇怪洗衣机还用洗吗?是的,洗衣机也要定期进行清洗。因为家用洗衣机看起来非常干净,其实不然,因为洗衣机的洗衣筒分为内筒和外筒,即洗衣筒上还套着一个筒,洗衣的过程中,洗衣水会在这两个筒之间来回冲洗,当你把洗衣套筒取出后,就会看到套筒里侧的污垢十分严重。
  洗 衣机套筒上的污垢是由水垢、洗衣粉游离物、衣服纤维素、人体有机物及衣服上的灰尘细菌组成的,经过繁殖和发酵后,这些污垢会对所洗的衣服造成二次污染,严 重影响了人体健康。所以说家庭洗衣机要经常清洗,并进行有效消毒。正常情况下,新买的洗衣机在使用半年之后,每隔两到三个月就应进行一次清洗和消毒。特别  是节水型的侧开门洗衣机,污垢形成比顶开门更严重,所以清洗也应更及时频繁。

如何清洗家用电器?

  一、洗衣机的清洗步骤
  1、将除垢剂倒进一个容器,与水按照1:2的比例进行融合,搅拌均匀。
  2、取下洗衣机的排水管,放在一个空桶上面,关闭洗衣机的水阀和舱门。
  3、打开洗衣机的“洗涤剂添加盒”,把调好的除垢液倒进里面(注意不要溅在眼睛和皮肤上)。
  4、按下洗衣机电源,调整洗衣机到“洗衣程序”。这是除垢剂会从排水管流入准备好的桶内,等除垢液流完后,在将桶内的除垢液倒进“洗涤剂添加盒”内,如此反复,直到程序运行完毕,然后打开过滤器清洗过滤网。
  5、开启进水阀,将排水管恢复至原来位置,重新选择洗涤程序,令洗衣桶再次运转,让清水对洗衣桶进行清洗,程序运行完毕后,再次清洗过滤网(在清洗过滤网时,应该先将过滤网从进水阀里面拔出来,用刷子清除上面的污垢,然后用清水洗净,最后再插进进水阀内)。

如何清洗家用电器?

  二、简易的清洗方法
  除了上面的方法,还有一种相对更简单的方法,就是将一袋洗衣机槽清洁剂全部倒入洗衣机里,然后放高水位搅动几下,让清洁剂溶解,然后让洗衣机浸泡一个小时,一个小时后再按照正常洗衣服的程序运转一遍,等水全部排放干净后,洗衣机也就清洗干净啦。
  而针对有自洁功能的洗衣机,只需将水量调制最高,并放入适量清洗洗衣机机槽的专用粉,静置90分钟排水后,再清洗一遍即可。此外,也可以用食用盐代替清洁粉。
  洗衣的消毒方法主要有用消毒液消毒和高温消毒。消毒液消毒时,只需将消毒液按比例用水稀释调配好,然后均匀地喷洒到洗衣机的内筒壁就可以了。同时,在平日洗衣服的时候加入一定量的消毒液,可以同时为衣物和洗衣机内筒进行消毒。
  此外,由于霉菌对高温很敏感,基本其在35℃左右水中的生存率已很低,如将在45℃的热水倒入洗衣机内筒中,那么霉菌的存活几乎为零,所以用45℃的热水也可以对洗衣机进行有效地杀毒。

如何清洗家用电器?

  三、洗衣机的日常清洁保养注意事项
  1、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。
  2、下排水口一定要高于排水管道,以让不水残留在排水管内。
  3、不用的时候要把过滤袋取下来晾在外面,让它充分干燥。
  4、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。
  5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物。
  6、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。
  7、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。

如何清洗家用电器?

[1] [2] [3] [4] 下一页

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版