zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
抗氧化食品排行榜
[添加时间]:2011-02-03 [来源]:文摘
  基础型抗氧化元素:维生素

  代表食物:各种维生素含量丰富的蔬菜、水果

  各种维生素对身体及皮肤的功效是非常神奇的,在日常饮食中要注意维生素的摄取量及摄取种类,实现饮食的多样化与科学化,像维生素 C、 E和β- 胡萝卜素,都对于肌肤抗氧化有很强的作用。

  元老型抗氧化元素:抗氧化矿物质

  类黄酮是目前引起美容科学研究热情的抗氧化物质,它有两千多种,普遍存在于植物中,其化学结构具有清除自由基的理想构造,据科学研究显示,类黄酮的总抗氧化活性及膳食来源,与维生素C、E相较之下,有比较强的抗氧化活性,而矿物质硒是抗氧化酶的重要成分。

  新秀型抗氧化元素:植物性营养素

  代表食物:大麦、小麦胚芽、玉米

  近年来,植物性营养素也被科学家发现具有很优异的抗氧化功能,例如:类黄酮、花青素、番茄红素及玉米黄质等,比较突出的就是类胡萝卜素。类胡萝卜素是一种植物色素,通常在人体血液中与脂蛋白结合,可防止自由基的破坏反应,如玉米黄质(Zeaxanthin)即具有很强的抗氧化活性。

  饮品型抗氧化元素:多种饮品

  代表食物:绿茶、牛奶、红酒、水

  这些都是我们信手可得的饮品,因为喝东西总比吃东西要容易得多,所以,经常刻意地让自己多摄取一些,则是非常简便又行之有效的抗氧化手段。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_kepu/2011/2011020312632.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版