zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
原地怠速热车好还是低速行驶热车好?
[添加时间]:2016-01-29 [来源]:生活妙招网

原地怠速热车好还是低速行驶热车好?

  冬天天冷,不少司机不懂车辆在冬季该如何保养和安全行驶,今天小编就来教大家如何热车,减少对车子的伤害且安全上路!
  
  1、为什么要热车?
  
  很多人知道要热车,但并不知道为什么要热车。其实,热车的主要原因在于,车子经过长时间停放,发动机内的机油又流回发动机下部的机油底壳内。
  
  因此点火后,发动机的上半部是没有机油、缺乏润滑的状态,大约要在发动后30秒左右,才会因机油泵浦的运转而将机油运送到发动机最需要润滑的活塞、连杆及曲轴等部件。
  
  2、99%的人用错了方法
  
  汽车维修专家表示,冬季气温降低,热车十分必要,但大多数车主认为一大早或长时间不用车,发动车子以后,以怠速原地热车,等个三五分钟再上路对车最好。
  
  根据统计数据显示,发动机机件部分的磨损有超过90%的比例是在冷车发动后三分钟内造成的。因此,冬季,特别是严寒的冬季,原地怠速热车很容易伤害发动机,建议车主采用低转速缓慢行驶的方法热车。
  
  虽然热车很必要,但是原地怠速热车的方式并不可取,因为只有发动机在动,其余部分没动,动能无法转换,只有等上路后慢慢行驶一段时间才能改善发动机工况。
  
  3、做那1%的人
  
  正确的热车方法应该是,在发动后30秒至一分钟后上路,但此时千万勿以高转速行驶,应保持在低车速,发动机转速以不超过3000~3500转为限,一般保持2000转,否则发动机及变速箱所受到的激烈磨损可是无法复原的。待发动机温度上升至正常工作温度后(大概需要3到5分钟时间),再恢复正常驾驶即可。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_kepu/2016/2016012925738.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版