zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
让你意想不到的生活小技巧
[添加时间]:2015-08-04 [来源]:生活妙招网
  1、这样喝药一点都不苦

让你意想不到的生活小技巧

  良口苦药,特别是中药通常都是苦得哭爹喊娘的。这时,只需将吸管放在舌根部位再吸中药,直接吞下就好啦。
  2、吸管轻松除枣核

让你意想不到的生活小技巧

  取一支较粗的吸管,将红枣放水中泡软后,用吸管对准红枣带梗的部位,用力捅过去,就可以轻松将枣核取出。
  3、锡箔纸有助速冻

让你意想不到的生活小技巧

  想让食物快速冷冻起来,用锡箔纸啦。将需要冷冻的食物洗净沥干后,用锡箔纸包着放进冰箱的冷冻层即可,锡箔纸还能让冷冻的程度变得均匀。
  4、婴儿奶瓶做量杯

让你意想不到的生活小技巧

  婴儿用的奶瓶通常质量好、硬度强、又耐热耐刷洗。不用以后直接扔了好可惜,将它变成量杯就行啦。反正上面也有刻度,自己动手做一个,特别又个性。从奶瓶上部开始变窄的地方用剪刀整齐地剪掉就可以了。
  5、巧用保鲜膜防滑

让你意想不到的生活小技巧

  夏天放在椅上的竹垫容易滑到别的位置,在下面铺上保鲜膜,防滑立马见效!厨房的脚垫碰到水会滑,也可以铺保鲜膜解决。
  6、巧用牙膏驱虫蚁

让你意想不到的生活小技巧

  牙膏独特的气味和化学成分会使各种虫蚁避之不及。找出它们喜欢出没的位置,好像窗台边、橱柜边,先用热水将边沿洗干净,再挤出适量的牙膏均匀地涂抹在上面。待晾干后,就再也见不到各种虫蚁的踪迹了。
  7、巧用茶叶

让你意想不到的生活小技巧

  茶叶除了冲茶外,还可以去除口腔的难闻气味,像吃完大蒜火洋葱的菜之后,口中含几片茶叶,咀嚼一会再吐出,再用清水漱一下口,气味就会被轻易去除。还能用来洗碗哦,尤其是煮完腥臭食物的厨具。
  8、妙用橘子皮

让你意想不到的生活小技巧

  想不到吧,橘子皮是个去油污的好能手。那些油腻腻又脏兮兮的餐具最能洗了。把橘子皮揉成一团,用力搽拭,你还可以试试搽洗碗槽,一样棒棒哒!特别是搽在不锈钢上,还能恢复其亮丽的光泽。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015080424996.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版