zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
夏季汽车保养小诀窍
[添加时间]:2015-08-19 [来源]:生活妙招网
  夏季高温酷热的天气,人在这样的气温下,很容易中暑,而汽车也是一样,一些使用频繁或负荷较重的系统装置也容易发生故障,因此,司机朋友们夏季汽车保养小常识一定要知晓哦!
  一、夏季高温需防爆胎

夏季汽车保养小诀窍

  夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现烧胎现象。车辆高速行驶中遇到坚硬物极易爆胎。在行车中要随时检查轮胎气压,发现轮胎过热,气压过高,应将车停在阴凉处降温,不可用冷水泼冲,也不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏。
  二、夏季高温需防缺水

夏季汽车保养小诀窍

  高温天气行车,水箱内的水蒸发加快,要时刻注意检查冷却水量,注意水温表。发现缺水时要立即停车,但不可马上加水,而应等怠速运转降温后再补充水,并注意不要马上打开散热器盖,以防被烫伤。
  三、夏季高温需防打滑

夏季汽车保养小诀窍

  经常检查水泵工作情况和风扇皮带张紧力,风扇皮带不可沾油,防止风扇皮带打滑。经常注意水泵漏水情况,同时,要注意将百叶窗开足。
  四、夏季高温需防气阻

夏季汽车保养小诀窍

  由于夏天气温高,散热速度受到限制,汽车行驶途中行驶速度慢,发动机转速高,散热困难,易出现行驶“气阻”,有时发动机稍停熄几分钟就难以启动,使供应油中断。一旦发生气阻,驾驶员应立即停车降温,排除故障,如果你的车是液压制动,在高温高速下行驶,制动液易出现空气“气阻”,使得制动器突然失灵造成事故。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015081925071.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版