zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
工作台整理的5个小窍门
[添加时间]:2015-08-19 [来源]:生活妙招网

工作台整理的5个小窍门

  工作台乱糟糟,找不到找不到那,一不小心还会把水杯打饭……凌乱状态下,不仅会严重影响工作效率,而且会影响心情,很容易一触即发的暴躁~因此为自己打造一个干净整洁的工作台,十分有必要。现在就开工吧,从哪里开始好呢?

工作台整理的5个小窍门

  1.桌面只留必需品
  桌面上只留下每日必用的冬季就好:电脑、一两支笔、随手可以拿到的“post it”、一部电话,2天内会用到的文件或资料即可,其他所有东西或归入文件夹,或收到抽屉里。

工作台整理的5个小窍门

  2.那些零碎的常用品放到最近的抽屉里
  备用的笔、橡皮、夹子、曲别针、订书器这些每天都会用到却又非常零碎的东西,一定要收入到一个抽屉中,最好里面放上能够划分区域的储物格,这样抽屉里就不会一片狼藉了。

工作台整理的5个小窍门

  3.适当利用墙壁和工位隔板
  将上部而非眼前的空间利用起来是方便又实用的小窍门。在白板上书写to do list;便签不要贴得到处都是,最好归纳整理在一个小的区域内;还有一些不常用但很重要的东西,可以挂在背后的隔板上,这样你抬眼看到的空间就不会很乱。

工作台整理的5个小窍门

  4.文件定期整理
  不要对自己的记忆力过分自信,无论是纸质的文件还是电脑中的文件,都应该在完成后的第一时间归入文件夹,并且删掉优盘中没有用的cope版,那些没用的一律放入碎纸机。不要想着“以后再收拾“,越积越多的文件会让你无从下手。

工作台整理的5个小窍门

  5.下班前归纳好
  每天下班前的10分钟,提前收拾好工位上的所有东西,把它们归回原味,第二天早上来的时候可以立刻进入新的工作,而不是忙乱的收拾工作台。
  P.S:好的收纳习惯需要养成,相信它会让你工作更有效率哦!


  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015081925072.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版