zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
居家绿色灭蟑小妙招
[添加时间]:2015-10-08 [来源]:生活妙招网

居家绿色灭蟑小妙招

  据说蟑螂这个物种已经存在超过3亿年,生长在温暖和湿热的环境中,除了啃食食物和破坏物品,还传播细菌,其排泄物也含有对人体有害物质。
  
  很多家庭采用药物喷剂灭杀蟑螂,在一定程度上也会对人体自身造成伤害。除了药物,这里收集了一些办法,试试。
  
  1、洗衣粉
  
  一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。
  
  2、热肥皂水
  
  将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
  
  3、苏打拌糖
  
  糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,据说这是美国人最常用的防蟑方法。
  
  4、橘子、柠檬皮
  
  将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。
  
  5、硼沙、面粉、香油、糖
  
  将少许硼沙、糖与面粉混和,然后滴入几滴香油,做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。
  
  6、糖水瓶子
  
  取空罐头瓶,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。
  
  7、鲜黄瓜驱蟑螂
  
  可以把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不敢接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,使之继续散发黄瓜味,驱除蟑螂。
  
  8、洋葱驱蟑螂
  
  如果在室内放一盘切好的洋葱,蟑螂闻其味会立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质。
  
  要想从根本上消灭蟑螂,还应该清除蟑螂赖以生存的环境条件:
  
  1、保持室内清洁,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净。炉灶等处也要定期的清洁。
  
  2、蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴,在家中灭蟑螂时要封锁水源。保持室内干燥,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。
  
  3、用餐后要将食物及时密闭,放入冰箱或其他容器,蟑螂接触不到的地方。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015100825267.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版