zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
这些生活窍门小常识,你都知道吗?
[添加时间]:2015-10-13 [来源]:生活妙招网

这些生活窍门小常识,你都知道吗?

  1、冬季尽量不要舔嘴唇,会越填越干裂;不要将冻僵的手放进比较热的水中取暖,容易生冻疮;不要在睡前洗头,以免感冒;不要经常戴口罩,会使鼻粘膜变娇气,容易感冒。
  
  2、香蕉皮能有效减轻冻伤,用香蕉皮的内面轻轻摩擦冻伤处,直至发热,几次即可见效。
  
  3、绿豆退烧治感冒的窍门:可先煮绿豆,煮烂后再加姜丝和可乐,趁热喝下即可退烧治流感。
  
  4、花椒叶水泡脚可以缓解脚跟痛,将鲜花椒叶用水煮沸,趁热泡脚,连泡几天,每次半小时,疼痛很快会有缓解。
  
  5、衣服上沾上鸡蛋清,可先用冷水泡,然后用茶水清洗,最后再用清水漂洗,即可除去蛋清渍。
  
  6、桔皮水洗脸可润肤,用开水浸泡几片桔皮,待温度适宜后,用桔皮水洗脸,能润肤。
  
  7、大枣治手脚裂,把数枚大枣去掉皮核,加水煮成糊状,涂抹于裂处,一天两次,几天即可见效。
  
  8、白萝卜治鼻塞。取白萝卜3~4个,放入锅中加清水煮,沸后用鼻吸蒸汽,数分钟后,鼻子即可畅通。
  
  9、用热米汤泡发木耳,半小时后捞出,用此法泡的木耳不仅外观肥大松软,而且炒后味道鲜嫩。
  
  10、醋可以消除冰箱臭味。将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中放进冰箱内,有除臭杀毒的作用。
  
  11、巧洗羊毛衫:洗涤时在温水中加适量干洗剂和氨水,漂洗时再加几滴醋,可帮助恢复毛织物原有的光泽和柔软度。
  
  12、含漱白酒能预防口腔溃疡。口腔粘膜被咬破之后,随即以少量白酒含漱,经5~10分钟后突出,即不再发生口腔溃疡。
  
  13、巧刷翻毛皮鞋:用酒精和黄米面调成糊状涂于鞋面,晾干后把黄米面刷掉,脏东西即随之除掉。
  
  14、白酒治汗脚臭脚。每晚洗脚后用白酒少许揉搓脚部,并自然风干,坚持一个月,可治愈脚臭。
  
  15、在玻璃上先涂点石膏粉和粉笔灰水,干后再用干布擦,可轻易将玻璃擦亮。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015101325294.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版