zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
牙膏的另类小妙用
[添加时间]:2015-11-10 [来源]:生活妙招网

牙膏的另类小妙用

  小小牙膏只用来刷牙?那你就OUT了!牙膏的作用可不仅仅只是刷牙,小牙膏可有大作为,下面生活妙招网小编就给大家分享一些牙膏在生活中你不知道的小妙用,可以帮你解决一些日常生活中的小麻烦哦!
  
  剃胡须
  
  剃胡须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,且气味清香,使人有清凉舒爽之感。
  
  清除茶垢或者咖啡渍
  
  清除搪瓷茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。
  
  清除水龙头水垢和水锈
  
  水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。
  
  清除电熨斗煳锈
  
  电熨斗用久了,会在底部留下一层煳锈,可在电熨斗底部抹上少许牙膏,轻轻擦拭,即可除去。
  
  银器变得银白光亮
  
  银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。
  
  擦拭手电筒反光镜
  
  手电筒的反光镜日久发黑,用细纱布沾少许牙膏轻擦,就可使其光亮如新。
  
  去除手表表面划痕
  
  用少许牙膏涂于手表表面,用软布反复擦拭,即可将细小的划纹除去。
  
  去衣橱镜上污迹
  
  可用绒布抹点牙膏擦拭,污迹即除。
  
  牙膏贴画
  
  用牙膏贴画,既牢靠又不损坏墙壁。如要取下,轻轻一揭,就可以很容易地取下来。
  
  清除蜡笔痕迹
  
  家中若有顽皮的小孩,稍不注意便会在地毯、墙壁、沙发或门上涂鸦,有碍观瞻。由于孩童用的多半是蜡笔,这些颜色的成分多半为蜡或油脂。因此,只要用湿抹布醮点牙膏擦拭,便能清除涂鸦。
  
  清除灶台污垢
  
  炖煮东西时一不小心常会溢出锅外弄脏灶台,这时可将抹布浸在热水中,拧干后盖在灶台的焦垢上,让它闷一会儿,不久污垢便会软化浮起。之后,只要用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷除污垢,再用抹布擦干净即可。
  
  擦拭皮包
  
  用干净的干软布蘸上牙膏,擦拭皮包,能够去污。
  
  清洗白色鞋子
  
  用白色牙膏洗白色鞋子,可防止白色鞋子发黄。注意牙膏不要留在鞋子上太长时间。
  
  清洗衣服油垢
  
  衣服染上动植物油垢,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。
  
  使皮鞋更光亮
  
  擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。
  
  去腥味
  
  清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就容易去除了。
  
  清洗水果
  
  吃葡萄时,先拿剪刀剪到根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡稀释过的盐水,达到消菌的效果,冲洗干净的葡萄表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便使葡萄完全晶莹剔透,吃起来更安心。
  
  消炎
  
  牙膏中含有薄荷脑、丁香油、生姜油等成分,有消炎、止痛、化淤等功效,尤以药物牙膏效果更好。
  
  止痒消肿
  
  受到蜂蜇或蚊虫叮咬后,奇痒难忍,涂上一点牙膏按摩一会儿,即能止痒消肿。
  
  治烫伤
  
  受到烫伤的时候,可用少许牙膏涂抹伤处,能消炎止痛、预防感染。
  
  治手脚皲裂
  
  冬季手脚发生皲裂时,可在裂口处涂上一些牙膏,能够止痛,防止感染,促进早日愈合。
  
  治脚气
  
  牙膏还能治脚气。每天洗脚后,挤少量牙膏涂抹在脚气部位,坚持一段时间后,脱皮、水肿、奇痒的现象就会消失,脚气即可痊愈。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015111025414.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版