zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
玻璃制品的清洗技巧小汇总
[添加时间]:2015-11-27 [来源]:生活妙招网

玻璃制品的清洗技巧小汇总

  简单的清洁玻璃的方法,可用沾有醋水的抹布来擦拭。另外,容易沾染油污的橱柜玻璃,要勤清理,一旦发现有油渍时可用洋葱的切片来擦拭,模糊不清的玻璃就可以焕然一新了。玻璃制品光洁亮丽,是大部分消费者比较热衷的建材之一,那么如果在生活中玻璃制品上沾上污渍应该怎样清洗处理呢?
  
  1、粉刷墙壁时玻璃窗会粘上一些石灰水,要清除这些石灰瘤迹,如果用一般的清水擦洗是比较困难的。因此,要用湿布蘸一些细沙子擦洗玻璃窗,便可轻而易举将玻璃清洗干净了。
  
  2、在玻璃上滴点煤油,或用粉笔灰和石膏粉蘸水涂在玻璃上晾干,用干净布或棉花擦,玻璃清洗的既干净又明亮。
  
  3、玻璃家具太久了就会发黑,可以用细布蘸牙膏擦拭,这样玻璃就会变得光亮如新了。
  
  4、鲜蛋壳用水洗刷后,可得一种蛋白与水的混合溶液,用它进行玻璃清洗,也会增加光泽。
  
  5、窗上玻璃有陈迹或沾有油迹时,把湿布滴上少许煤油或白酒,轻轻擦拭,玻璃很快就会光洁明亮。
  
  6、玻璃上沾了油漆,可用绒布蘸少许食醋将它拭净。
  
  7、用略潮湿的旧报纸擦拭。擦时最好是一面垂直上下擦,另一面左右水平擦,这样容易发现漏擦的地方。
  
  8、先用温水冲洗一遍,再用湿布蘸少许酒精擦拭,玻璃将特别明亮。
  
  这些玻璃清洗的方法你都知道吗?想让您家中的玻璃家具一直保持光鲜亮丽的状态,就赶紧试试吧!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015112725486.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版