zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
艾草的小妙用
[添加时间]:2015-12-04 [来源]:生活妙招网

艾草的小妙用

  艾草,自古就有食用、祛风邪等功效,端午节直接,很多人会用糯米掺艾草制成“艾团”等应节食品。

  另外,艾草的功效与作用极多,可用来泡脚驱寒、止血止痛等,芳香温散,可升可降;亦常用于针灸,故又被称为“医草”。艾草最大功效为袪湿散寒、止血止痛,另外还具有养发活血的功效呢!

  艾草具有抵抗细菌,止痒去屑的功效,是众所周知的好药材,脂溢性脱发用了可以去油,用过清新自然,加速血液循环,对于头发在生是有一定疗效的,但是如果你是干性头发的话就建议一定要慎用!

  既然艾草的功效与作用这么丰富,那艾草枕头的功效与作用自然也不可小觑。艾草枕头的功效与作用主要有安神助眠、祛风湿等,并且可以杀菌、抗病毒。对头皮也是有一定好处的,所以可以的话大家都可以尝试一下用晒干的艾草放在枕头里面,效果肯定也是挺不错的!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015120425516.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版