zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
手机数据线老爱断怎么办?
[添加时间]:2015-12-07 [来源]:生活妙招网

手机数据线老爱断怎么办?

  一部手机使用几年一般没什么问题,但是,数据线可就不一定了,就拿部分iPhone用户来说,可能一年就要坏掉好几条数据线,其实不单单是手机数据线,每个人家中电脑、平板等等电子设备的数据线、充电线有很多,虽然这些线的价格并不贵,但是,突然坏了就会让人很闹心。本文我们就来看5个关于预防和修补数据线的方法。
  
  1.全副武装

   对于比较容易折断的USB线,例如micro-USB线,我们可以利用软管套上去,就像下图这样。在线的外面又多了一层保护,软管坏了可以再换,这样可以延长线缆的使用寿命。

手机数据线老爱断怎么办?

  2.将线缠在一起

   如果家中设备的数据线、充电线非常多,可以将它们缠在一起,当然,前提条件是这些设备的充电器都在一个地方。

手机数据线老爱断怎么办?

  3.利用一些创意配件

   针对一些比较细的线,例如苹果Lightning数据线,Apple  Watch充电线,我们可以利用一些创意配件,像下面这位网友就是利用乐高玩具,将数据线放在了玩具的手部,看起来不仅美观,而且可以避免因为扭曲而导致损坏。

手机数据线老爱断怎么办?

  4.圆珠笔弹簧

   这个是最常见的方法,很多iPhone用户都会用这个方法来保护设备的数据线,只要将圆珠笔的笔芯取出来套在数据线的接头位置,这样,从某种程度上可以避免接头因为拉拽导致损坏。

手机数据线老爱断怎么办?

  5.利用热缩管

   和上面的圆珠笔弹簧一样,热缩管也可以避免苹果数据线接头因为经常拉拽而导致损坏,另外,如果数据线接头位置已经出现鼓包的现象,热缩管也可以避免数据线由于鼓包而导致开裂,方法也很简单,就是利用热缩管套在接头的位置,然后进行加热,热缩管就会自动收缩,进而包裹住脆弱的接头位置。

手机数据线老爱断怎么办?

  当然,如果你认为一条数据线不至于这么“费事”,那就随心随欲的使用吧,坏了买买买便是。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015120725523.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版