zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
8招让你轻松清洗运动水壶
[添加时间]:2016-01-14 [来源]:生活妙招网

8招让你轻松清洗运动水壶

  当我们在水壶里装了黏腻的运动饮料,或是冲泡胺基酸后,将会变成细菌和霉菌的温床,通过几个清洁的技巧,将可以让你的水壶保持清洁、避免发霉,并用得更久。
  
  1.温水加洗洁精
  
  用温水加上洗洁精来清洁,任何一般的洗洁精、清洁剂都可以。
  
  2.用刷子刷
  
  大部份的水壶开口都比较小,所以用一支长柄的刷子像是奶瓶刷,才能刷到内侧和底部。用刷子刷会更容易清除水壶里黏腻的残留物和霉菌,只冲水是冲不掉的。
  
  3.勿用菜瓜布
  
  一般洗餐具的绿色菜瓜布,会刮伤水壶反而更容易藏污纳垢。
  
  4.盖子要洗
  
  喝水时,液体一定会通过吸嘴,所以别忘了也要清洗;建议在水壶里装一些洗洁精,再按压水壶让洗洁精从吸嘴流出来。
  
  5.每次用完都洗
  
  就像你每次用完玻璃杯以后会洗杯子,单车水壶也应该每次用完都洗。即使只有喝水,也可能因为流汗,或是吃东西而在水壶吸嘴留下残留物,很容易就会发霉,所以每次至少应该冲一冲水。
  
  6.不用强烈的洗剂
  
  如果你觉得需要用到更强烈的洗济如漂白水,那水壶也差不多可以扔进回收筒了。而且如果没冲干净,可能反而污染了水壶。
  
  7.该丢就丢
  
  尽管定时冲洗,用久了之后水壶难免还是会藏污纳垢,如果目视检查,发现内部的污垢已经不太容易清除,那么也差不多是时候换新水壶了。
  
  8.让水份风干
  
  每次洗完后,记得打开盖子倒放,让水份自然风干,以免霉菌滋生。千万不要在瓶子里还没干时,就把盖子盖上。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2016/2016011425689.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版