zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
湖南菜--麻香酥鸭
[添加时间]:2008-05-05 [来源]:生活妙招网

湖南菜--麻香酥鸭

 

    菜系:湖南菜

    原料/调料:

    肥鸭1只约2000克,芝麻50克,熟猪肥膘肉50克,熟瘦火腿10克,香菜100克,鸡蛋1只,鸡蛋清3只,绍酒1汤匙,花椒子20粒,花椒粉1克,面粉50克,白糖、生粉、姜、葱、香油各适量。

     制作流程:

    1. 将净鸭用绍酒、盐、白糖、花椒子和拍破的葱姜腌约2小时,上笼蒸至八成烂取出晾凉,先切下头、翅、掌,再将鸭身剔净骨,从腿、脯肉厚的部位剔下肉切成丝。火腿切成末。肥膘肉切成细丝。鸡蛋打入碗内,放入面粉、生粉和适量水调制成糊。香菜摘洗干净。

    2. 将鸭皮表面抹一层蛋糊,摊放在抹过油的平碟中。把肥膘肉丝和鸭肉丝放在余下的蛋糊内,加入味精拌匀,平铺在鸭皮内面,下入油锅炸呈金黄色捞出,盛入平碟里。

    3. 将蛋清打起泡,加入生粉适量调匀成雪花糊,铺在鸭肉面上,洒上芝麻和火腿末。烧热锅,下油,烧至六成熟,放入麻仁鸭酥炸,面上浇油淋炸,至底层呈金黄色滤去油,洒上花椒粉,淋入香油,捞出切成5厘米长、2厘米宽的条,整齐地摆放碟内,周围排上香菜即可。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2008/200805056886.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版