zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
陈皮鱼煲饭的做法
[添加时间]:2014-02-26 [来源]:生活妙招网

陈皮鱼煲饭的做法

  原材料:淡水鲈鱼1尾(1斤重)嫩姜2两陈皮2片葱少许猪油1大匙米1/2斤
  调味料:A.绍兴酒1茶匙盐1茶匙B.鱼露1大匙麻油1茶匙高汤3大匙胡椒粉1/2茶匙

  制作步骤:

  1.嫩姜、葱切细末再混合。
  2.陈皮用冷水泡软、洗净,用小刀刮净内里皮囊组织,只留用外皮层。
  3.鲈鱼去鳞、除鳃、洗净,在鱼背两侧各切几刀浅刀,用调味料A.腌15分钟。
  4.生米洗净放入煲锅中,加入适量水分(可比照第67页腊味鸡饭的煮法)、猪油,待米、水,沸滚后,转小火焖煮15分钟,用竹筷拨松饭粒,加上腌好的鲈鱼及陈皮,表层并用米饭覆盖,加煲锅盖焖10分钟即熟,掀煲盖,先取出鲈鱼摆入盘中,撒葱丝、淋调味料B 。
  5.食用时可把汤汁浇淋米饭。 

  煲煮诀窍:

  1.以上作法让鱼的所有鲜味完全融入米饭中,香Q中更顺口。所以挑选的鱼材必须保有百分之百的鲜度及骨刺少者,如石斑、青衣……等,至于虱目鱼、鲫鱼、草鱼则不宜。
  2.米饭中添加了陈皮,可强化胃的吸收功能及帮助鱼的提鲜作用。陈皮也可切丝混入米饭中一并品尝。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2014/2014022622761.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版