zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
香橙炖蛋 秋冬止咳小甜品
[添加时间]:2015-08-31 [来源]:生活妙招网

香橙炖蛋 秋冬止咳小甜品

  橙子是个好东西,含有丰富的维生素C、钙、磷、钾、β-胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯等物质。橙皮中胡萝卜素含量较多,可作为健胃剂、芳香调味剂。橙皮还含一定时橙皮油,具有止咳化痰的功效。可以改善秋季容易引发的感冒咳嗽、或因饮食过于油腻而引起的积食等现象。 
  
  秋冬一到,咳嗽的人也多起来,亚亚最近也有点咳,不太厉害也不发烧,估计就是换季闹的,她兴趣班上有个孩子也在咳,她妈妈说是“过敏性咳嗽”。亚亚一直以来都不怎么吃小药,遇到这种情况,就是多喝水,在水里加些麦卢卡蜂蜜,麦卢卡是新西兰独有的一种植物,当地人经常给孩子喝这个蜜,由于含有不同程度的抗菌因子,有非常好的预防感冒的止咳效果。记得同行的小伙伴们回程前都买了不少,有几位放在随身的包包里,结果在奥克兰机场过安检的时候全被没收了,蜂密必须托运。损失惨重的那位一下子被收掉了六瓶。
  
  有阵子网上疯传一种给孩子的止咳偏方,橙子里加点盐蒸了以后挤出汁喝,据说见效极快强过所有止咳药。本小白鼠亲自实验过,且不说又苦又咸难以下咽,也没见着有啥效果。也许是橙皮油有止咳的功效,才会有这么一个怪方,但对我没有任何帮助,也许是因人而宜吧。
  
  寒冷的秋冬季节,为了保护肠胃和呼吸系统,我们全家大小早上起来一定先来杯温热的开水。尤其是亚亚,早餐在幼儿园吃,喝点热的麦卢卡蜂蜜水再出门避免被冷风刺激到,再带上一保温杯在幼儿园里喝掉。
  
  周末在家,我倒是可以做热呼呼“香橙炖蛋”给她吃,同样是食用蒸过的橙子,总比糇咸巨苦的偏方美味太多了。牛奶还具有温补的作用,整道甜品芳香开窍又香甜营养,止咳,我选能带来愉悦感的方式。
  
  原料:
  
  橙子1只、鸡蛋50克、牛奶25毫升、糖20克
  
  做法:
  
  1、 橙子从顶端1/3处切开。
  
  2、 挤出橙汁备用。
  
  3、 将橙子内部的筋膜去除干净。
  
  4、 橙汁里加入糖搅拌至融化。
  
  5、 用小茶筛过滤掉果渣,取出果汁留用。
  
  6、 鸡蛋打入碗中,橙汁、牛奶备齐。
  
  7、 鸡蛋打散,加入约30克(约两大汤匙)橙汁搅匀后,加入等量牛奶搅匀。
  
  8、 再一次用小茶筛过滤掉杂质。
  
  9、 空橙子放入小碗内固定,再倒入牛奶香橙蛋液至八分满,表面包上保鲜膜。
  
  10、 蒸锅水开后,将橙子放入,中火蒸约十分钟即可。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2015/2015083125126.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版