zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食
[添加时间]:2015-09-22 [来源]:生活妙招网
  一般家中电饼铛都是用来烙饼,很少作为他用。看到很多美食达人运用简单的电饼铛就能做出美味,十分艳羡。今天总结了几篇用电饼铛做出的美食,喜欢创意美食的你也来试试吧~
  酥脆饼干
  

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  1.原料:面粉125克、玉米淀粉125克、熟鸡蛋3个、白糖50克、白芝麻、油
  2.做法:
  1.熟鸡蛋取蛋黄压碎;面粉与玉米淀粉1:1放入盆中,加入碎蛋黄、白芝麻、白糖搅拌均匀,加入约三大勺植物油,边加边用手搅拌,再加入清水,揉成面团,放冰箱冷藏30分钟,口感更酥脆。
  2.冷冻完的面团取出,用手揪一小块,揉成球状,压扁。
  3.电饼铛接上电源,将饼干依次放上去,大约3分钟,一面定型微焦后,翻面将另一面煎至微焦即可。
  山东抓果

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  1.原料:面粉400克、鸡蛋2个、油50克、白糖50克、酵母5克、炒熟的白芝麻50克
  2.做法:
  1.酵母用少许温水稀释开倒入盆内,打入两个鸡蛋,加入白糖、油,把所有材料充分打匀,一点点的加入面粉,揉成面团,盖上盖子,放在温暖处,饧发。
  2.面团发至原来面团的一倍即可取出,排气,揉光滑。
  3.炒熟的白芝麻放进去,与面团揉匀,用擀面杖擀成面片,约0.5cm左右,用刀将面片切成菱形块,饧发半小时。
  4.电饼铛接通电源,调为小火,饧发好的菱形块放上去,直至煎至两面金黄,口感酥脆即可。
  五香补钙锅巴

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  1.原料:米饭一小碗、盐、五香粉、虾粉、油
  2.做法:
  1.米饭中放入少许盐、五香粉、半勺虾粉,再放少许食用油,用手抓匀。
  2.取一块保鲜膜放案板上,把米饭放上去,保鲜膜对折,用擀面杖反复擀几次,擀成薄饼形状,放入冰箱冷藏30分钟。
  3.把冷藏完的大米饼拿出来,去掉保鲜膜,用刀将大米饼切成小正方形。
  4.电饼铛刷上少许油,把切好的锅巴放进电饼铛,两面都煎至金黄即可。
  自制健康方便面

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  1.原料:虾仁10个、猪肉50克、挂面100克、油、盐、葱、蒜、花椒、干辣椒、料酒、蒸鱼豉油
  2.做法:
  1.虾仁和肉丝放少许料酒腌制一下;锅烧热放少许油,放入葱花﹑蒜末﹑红辣椒爆香,把肉丝倒进去,炒散,加入一碗清水成汤,锅开后倒入虾仁,煮熟。
  2.放少许蒸鱼豉油和盐调味,把水淀粉倒进去,勾欠,再煮一分钟,锅中加水烧开,细圆挂面下锅煮,开锅煮1分钟立即捞出。
  3.电饼铛接通电源,放上少许油和花椒,把捞出来的面条直接放到电饼铛上,两面煎至金黄即可。
  4.把煎好的面条放到板子上,切成小块块,淋上刚才做好的汁,即可享用。
  虾皮味精

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  1.原料:虾皮50克
  2.做法:
  1.去除虾皮中的杂质,放滤网中用水冲洗几遍,边倒水边晃动,然后用水泡,要换3~5次水。
  2.将洗好的虾放到电饼铛上,不要倒油,用铲子将虾皮铺平,小火慢慢翻炒,炒至虾皮彻底干燥。
  3.关火后,继续翻炒,使热量尽快散去,保持干燥状态。
  4.炒好的虾皮晾凉,用擀面杖将虾皮擀碎即可。
  烤鸡翅

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  1.原料:鸡翅、奥尔良烤翅料
  2.做法:
  1.鸡翅洗干净后,用刀背拍一拍,两面都划上口,倒入奥尔良烤翅料,用手搓匀。
  2.电饼铛不用开上盘,预热好以后,不刷油,把腌好的鸡翅放在下盘上烤,中间要时常翻面,烤熟即可。
  香煎五花肉

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  1.原料:五花肉、辣椒粉、姜、料酒、盐、辣椒油、孜然粉、味极鲜、洋葱
  2.做法:
  1.五花肉去皮,切薄片放入碗中,加姜末、盐、料酒、味极鲜、孜然粉、辣椒粉、辣椒油,所有食材拌均匀腌制2个小时以上;洋葱剥去外皮切丝。
  2.电饼铛刷一层油加热,放入腌制好的五花肉煎,翻面撒上洋葱丝继续煎。
  3.撒上孜然粉煎至肉微焦黄变透明即可,吃的时候也可以用生菜包着吃。
  南瓜饼

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  主料:南瓜,面粉,糯米粉
  辅料:豆沙馅,糖
  1、南瓜切块,然后去皮。
  2、把南瓜放进锅里蒸熟。
  3、把南瓜捣成泥,加入面粉和糯米粉,比例是5:4:1。加入适量的糖,然后和成面团,包入豆沙馅。
  4、放进电饼铛煎熟。金黄金黄的,又香又糯的南瓜饼就做好了。
  苹果蛋饼

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  苹果2个,鸡蛋4个,鲜奶100毫升,糖25克,色拉油适量
  1、鸡蛋打散,加入鲜奶及糖搅拌。
  2、苹果去核,切成花片。
  3、烧热平底锅,加入油,将蛋液倒入锅中用小火煎。
  4、然后将苹果片铺在蛋饼上,彻底熟后再翻过来煎,装盘切块即可。
  电饼铛摊葫塌子的做法

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  原料(两人份):
  主料:西葫芦和胡萝卜各150克,面粉200克,鸡蛋两只;
  配料:葱花、盐、鸡精、绍酒、熟芝麻,色拉油。
  做法:
  1.西葫芦和胡萝卜洗净擦丝备用。
  2.小盆磕入两个鸡蛋加适量水搅拌开,将面粉、菜丝、葱花、盐(适量)、鸡精和绍酒(少许)加入,
  继续搅拌成稀稠均匀的糊糊状。
  3.电饼铛通电放上油,用勺子舀糊糊倒入铛中摊匀,待面糊全部变色后,
  把葫塌子小心翻转摊另一面,撒上熟芝麻,待两面焦黄,即可出锅装盘。
  葫塌子,非常适合蘸着各种汁儿吃,再配上一碗小米粥,
  真是一顿既营养又美味的早晚餐。
  电饼铛做牛排

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  材料牛肉,小苏打粉,盐,黑胡椒
  1、牛肉用少量小苏打粉、盐、黑胡椒碎腌制半小时左右,这样可以封住一部分牛肉的水分。
  2、在电饼铛里放少量橄榄油,油温不能过热,煎的过程中用牙签扎肉,能干净提起证明肉熟了,不可以连饼铛翻面,油会漏出来,如果饼铛有纹路,做出的牛排会非常漂亮的。
  家常鸡蛋葱油饼的做法

巧用电饼铛制作饼干、锅巴等美食

  原料:鸡蛋二只,面粉三条匙
  调料:盐,味精,葱花,火腿(不喜欢吃火腿的可以不加),调料
  准备:火腿肠切成小碎块,鸡蛋打入碗内,用筷子打散,加入面粉调开,再加入适量水,加入葱花,调料,用筷子顺着一个方向打,直至调成薄的面糊.
  做法:把电饼铛预热后倒入食用油,加入二汤匙面粉糊,摊匀,盖好电饼铛盖子. 放入电饼铛中烤制十分钟即好,两面焦黄,外焦里嫩,油酥椒香,实在是家中美食。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2015/2015092225206.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版