zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
家常酱腌脆萝卜
[添加时间]:2015-10-29 [来源]:生活妙招网
  小时候常见父母在冬季准备一些腌渍小菜,那时候条件比较不好,会用这种方式储备一些蔬菜来佐餐。现在大家都有了健康的概念,知道吃太咸的腌制品对身体不好,自己做的话就可以减少盐的用量,而且用今天这个简易的办法腌制酱菜,即腌即食,很快速方便,少则几小时,多则两三天就能吃到可口的小菜了。
  如今正是萝卜大量上市的季节,好吃又便宜,大家不妨自己在家动手做做看。
  用料:萝卜500克,盐1小勺,辣豆瓣酱1.5大勺,白醋 1大勺,白砂糖1.5大勺
  

  做法步骤:

  萝卜刷洗干净后,先切成0.5cm厚的圆片,再将圆片横竖两刀切成扇形小片。

家常酱腌脆萝卜

  加入盐抓拌均匀后腌制1小时,萝卜会出很多水。

家常酱腌脆萝卜

  用手轻轻搓揉腌过的萝卜片,将揉出的萝卜汁倒掉,再用冷开水冲洗下并挤干水份,加入辣豆瓣酱、白醋、白砂糖拌匀。

家常酱腌脆萝卜

  将拌好调料的萝卜腌渍2-3小时就可以吃了,不过最好是放过夜或再腌1-2天,更入味,口感也更好。

家常酱腌脆萝卜

  小贴士
  1、腌萝卜充分刷洗干净,不需要削皮,带皮的口感才好。
  2、萝卜切得薄一点比较容易入味,但是也不要太薄,太薄的话用盐脱水后就不脆了。
  3、这种腌萝卜一次不要做太多,即腌即食,如果没吃完要放入干净的玻璃瓶或者保鲜盒中,存入冰箱冷藏。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2015/2015102925365.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版