zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
简易寿司卷的做法
[添加时间]:2015-11-09 [来源]:生活妙招网

简易寿司卷的做法

  做法步骤:

  1、米饭盛出,加寿司醋、适量盐、适量糖拌匀备用。PS:我家没有寿司醋,于是乎我自己调配的酱汁:柿子醋(或白醋)、盐、糖,三种配料以10:4:6的比例调汁,待糖盐彻底融化后,直接浇在米饭上,戴上一次性手套把米饭拌匀即可;

  2、在平底锅内摊一张厚约一厘米的鸡蛋饼备用;胡萝卜切条在开水中煮一分钟备用;

  3、胡萝卜、黄瓜、火腿肠、鸡蛋饼切条备用;

  4、在干净的寿司帘上,铺上海苔,把调拌好的米饭均匀的铺在海苔上;(边边角角也要铺均匀哦,最大程度减少食材的浪费)

  5、把准备好的馅料,从最下端依次排开;(馅料可以根据个人喜欢自己搭配哈,我是手边正好有这些)

  6、从最下端开始卷竹帘,切忌要不断的往上抽竹帘,不要把竹帘也卷到米饭里去了,具体操作的时候,大家就懂我说的意思。还有就是尽量把卷卷瓷实,卷完之后双手一起窝着竹帘几秒钟让它定型,不然切的时候容易散;

  7、刀锋两次抹少许油开始切卷,一般切成厚1厘米左右的就可以;根据个人喜好配上芥末、寿司酱油神马的,就可以开吃啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2015/2015110925408.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版