zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
教你快速搓小汤圆
[添加时间]:2016-01-12 [来源]:生活妙招网

教你快速搓小汤圆

  食材:糯米粉、热水
  做法:

  糯米粉放入盆中

教你快速搓小汤圆

  倒入适量的热水用筷子搅拌成颗粒状。用热水和面会很粘,热水要多次少量慢慢加,搅拌成颗粒状盆底略有干粉即可,否则就会出现一会儿加粉一会儿加水的状况。再用手揉成团。

教你快速搓小汤圆

  最后揉成这样

教你快速搓小汤圆

  取一团粉像我这样用手勒成条状(其余的面团放在盆中盖上盖子,要不时间一长就会干裂)

教你快速搓小汤圆

  放在案板上用双手搓成条状(因为要拍照双手不好操作就用单手示范一下)

教你快速搓小汤圆

  搓成小拇指粗的条状

教你快速搓小汤圆

  用刀切成花生米大小的颗粒(切时下刀要干净利落,不要来回锯,不然会碎)

教你快速搓小汤圆

  像这样四个一搓,有能力就一次多搓几个,搓时相互之间不打架就行。搓时不要用太大劲,劲大会碎,用掌心轻揉搓。如果嫌搓汤圆麻烦的话就将切好的小剂子放砧板上,直接在砧板上用手轻轻转圈揉搓,这样会更快,但没有手搓的圆。

教你快速搓小汤圆

  搓好了

教你快速搓小汤圆

  放入碗中,碗中放一点点干糯米粉(也可不放干粉,搓好的圆子直接放入碗中,也不会粘)

教你快速搓小汤圆

  搓好全部汤圆放入碗中,不要担心汤圆相互之间会粘连,热水和面不会粘的,晃晃颠颠将碗中的小汤圆粘上碗底放入的干粉

教你快速搓小汤圆

  放入保鲜袋放冰箱冷冻室,随吃随取,不需要事先解冻。

教你快速搓小汤圆

  可以做红糖酒酿汤圆,再窝个鸡蛋,大冬天早上来一碗热呼呼的吃了。

教你快速搓小汤圆

  小贴士:
  1、糯米粉和水的比例大概是2:1的比例,热水要分次少量的加,不能一下子全加进去。
  2、一定要用热水和面,千万不要用冷水,要不汤圆放在一起会相互之间粘。热水和面时先用筷子搅拌,不要用手,会烫手的。
  3、放冰箱冷冻一会儿后拿出来抖抖,防止汤圆冻成一团。万一忘了冻成团也没关系,拿出来摔摔就散开了。
  4、也可用热水和面搓成大汤圆,放在一起绝对也不会粘的。
  5、如果嫌搓汤圆麻烦的话,可以将切好的剂子放案板上直接在案板上轻轻转圈揉搓,那样效率更高,但没有手搓的圆。


  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2016/2016011225679.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版