zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
烤马铃薯的做法
[添加时间]:2016-02-22 [来源]:生活妙招网
  马铃薯,也就是我们常吃的土豆。
  它可以被炖煮到十分松软,也可以油炸到非常酥脆,不过对于懒人而言,最棒的料理方式就是把它丢到烤箱去烘烤了!大家或许都知道烤马铃薯前要把顶端划开,但事实上还有一个更美味也同样简单的做法,非常值得推荐给大家试试喔!

烤马铃薯的做法

  1. 先挑一颗你喜欢的马铃薯,洗净后把它切开。

烤马铃薯的做法

  2. 在马铃薯剖面上用刀子划几个同心圆,圆圈的数量取决于你马铃薯的大小。

烤马铃薯的做法

  3. 把马铃薯切面朝下,用刀子划出一道道弧形的痕迹,注意不要切到上方,让皮保留一点连接。

烤马铃薯的做法

  4. 把马铃薯翻过来,现在你应该可以看到它被分割成了一小块一小块。

烤马铃薯的做法

  5. 把马铃薯都处理完之后,放到容器里,淋上一些橄榄油,再洒上调味用的盐。

烤马铃薯的做法

  6. 放进烤箱烤个30分钟,就可以看到被烤的香喷喷的金黄马铃薯了!

烤马铃薯的做法

  7. 不过最棒的部分还没到呢!如果烤上1小时的话,就可以看到焦黄色的马铃薯了!

烤马铃薯的做法

  8. 先不要急着开动,在烤马铃薯上铺上起司条。

烤马铃薯的做法

  9. 再稍微烤个5分钟后拿出来…不管是谁看到都会大流口水啊!

烤马铃薯的做法

  如果你想要让它变身成一道餐桌上的料理,可以再加点培根或其他配料,毕竟马铃薯跟起司不管跟什么都超搭啊!

烤马铃薯的做法

  这道料理的神奇之处就在于,被划开的马铃薯能够更均匀地受热,确保每个地方都能烤出它最香甜的滋味,也让整体的料理尝起来更好吃,甚至光视觉就让人食指大动喔!不要忘了把这个招数跟喜欢马铃薯的朋友们分享,他们铁定也会爱上这食谱的!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2016/2016022225805.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版