zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
法式西餐 浪漫的诠释
[添加时间]:2008-05-23 [来源]:网摘

法式西餐 浪漫的诠释

 

   法国人一向以善于吃并精于吃而闻名,精致的法式大餐至今仍名列世界西菜 之首。

  法式西餐选料广泛,如蜗牛和鹅肝都是法式菜肴中的美味,在制作上加工精细,烹调考究,滋味有浓有淡,花色品种多。对于食材,法国菜还比较讲究吃半熟或生食,如牛排、羊腿以半熟鲜嫩为特点,海味的蚝也可生吃,烧野鸭一般六成熟即可食用。

  调味品的多样多样,这在西餐中是少见的。用酒来调味,什么样的菜选用什么酒都有严格的规定,如清汤用葡萄酒、海味品用白兰地酒、甜品用各式甜酒或白兰地等。吃牛扒,法国菜较为流行的吃法是蘸酱。汁酱在调味的作用上有所不同,汁味道稍淡,但容易入味;酱味浓,不容易入味,吃的时候通常直接蘸。最为常用的是英国芥末和法国芥末,英国芥末酸辣度轻,能带出牛扒的原汁原味,法国芥末则是酸中带辣,令人开胃。

[1] [2] 下一页

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版