zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
月饼的保存与品尝
[添加时间]:2010-09-12 [来源]:文摘

月饼的保存与品尝

  月饼宜现买现吃,不宜存放过久,否则很容易失去月饼固有的色、香、味。但是盒装月饼开封后又不可能马上吃完,短时间保存就要注意技巧。

  月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要存放在低温、阴凉、通风的地方。月饼香味浓郁,极易吸引蟑螂、蚂蚁、老鼠,所以存放的时候一定要注意密封。你也可以将开过封的月饼连带包装盒一起放入冰箱冷藏室,食前1小时取出,可保证优异的口感。月饼要轻拿轻放,尤其是苏式月饼,因饼皮酥松,最容易破碎。一旦饼皮脱落,不仅影响外观和风味,并且容易受潮变质。

  保存月饼有技巧,品尝月饼也是有讲究的。吃月饼的时候,如有甜、咸两种口味的月饼,应按先咸后甜的顺序来品尝,否则就吃不出味道来。月饼吃多了容易感觉油腻,若配以一杯淡花茶或淡绿茶同饮,不但爽口,味道更是妙不可言。

  月饼虽然好吃,但要注意适量。月饼中含糖量和油脂较高,吃多了会引起肠胃不适,尤其是老人、儿童或肠胃功能较弱者,吃时更要注意,一次不要摄取过多。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2010/2010091211104.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1