zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
如何挑选购买烧鸡
[添加时间]:2011-02-19 [来源]:文摘
  做熟的鸡怎样证明是不是病鸡,从外部色泽已经看不出来,这时就要看鸡的眼睛,如果双眼半睁半闭状况,则不是病鸡。如果鸡的眼睛是全部闭着的,同时眼眶下陷,鸡冠显得十分干巴,就证明这是病死的鸡。而无病的鸡烧制后眼眶饱满,有的鸡虽然眼睛稍闭,但眼球仍明亮,鸡冠湿润,血线匀细、清晰。

  在买烧鸡时,可以用手轻轻的挑开肉皮,看皮下的鸡肉颜色,如果里面的鸡肉颜色是白色,断定是用健康的鸡烧制的。颜色发红的是病死的鸡,因为病瘟鸡死时没有放血,肉色就会变红。另外,我们还可以用鼻子闻一闻有无异味,这样就可以买到用健康的鸡烧制的烧鸡了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2011/2011021912779.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1